С начала 2019 года в Украине будут действовать новые тарифы на поставку и распределение электроенергии. Это подтвердила на странице в Facebook глава НКРЕКП Оксана Кривенко.

Новые правила оплаты электроэнергии в 2019 году

По ее словам, изменена модель системы договорных отношений на розничном рынке электрической энергии и порядок заключения договоров определены Правилами розничного рынка электрической энергии, утвержденными постановлением НКРЕКУ №312 от 14 марта 2018 года.

Популярные статьи сейчас

Дизель по 7 гривен, бензин по 5: цены на харьковских АЗС изменятся, сколько стоит заправить авто

Одесса "ушла под воду" после 20-минутного дождика, дороги парализованы

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян прошлись по красной дорожке: образцовая пара

Илья Кива с ошибками поздравил "коллег" и сравнил себя с Галилео: "Настоящие ученые"

Показать еще

Кривенко добавила, что согласно закону "О рынке электрической энергии", энергоснабжающие компании обязаны осуществить обособление деятельности по распределению электрической энергии от других видов деятельности вертикально интегрированного предприятия (облэнерго), в том числе путем создания электропоставщика.

Придется заключать следующие договорп:

о предоставлении услуг по распределению электрической энергии потребителю с оператором системы распределения;

о поставке электрической энергии потребителю по избранным энергопоставщик или поставки электроэнергии поставщиком универсальных услуг (для бытовых или малых бытовых потребителей).

Важно! Документ на сотрудничество потребителя с оператором касается в пергу очередь технических параметров-мощности, класса напряжения, качества электроэнергии, процедуры отключения и подключения.

Он предусматривает коммерческую продажу потребителю электрической энергии, а договора, заключенные с потребителями облэнерго прекращают свое действие с 1 января 2019 года.

Смотрите: Отопительный сезон 2018/2019: рост тарифов и возможный дефицит газа

Напомним, эксперты поделились предположениями относительно курса валют в следующем году.Как сообщал "Знай.uа" в Украине перед праздниками увеличат количество железнодорожных рейсов. Также "Знай.uа", вместо обещанных 30 дней военного положения издание обнародовалов указ Порошенко со сроком, вдвое больше заявленного.