С начала 2019 года в Украине будут действовать новые тарифы на поставку и распределение электроенергии. Это подтвердила на странице в Facebook глава НКРЕКП Оксана Кривенко.

Новые правила оплаты электроэнергии в 2019 году

По ее словам, изменена модель системы договорных отношений на розничном рынке электрической энергии и порядок заключения договоров определены Правилами розничного рынка электрической энергии, утвержденными постановлением НКРЕКУ №312 от 14 марта 2018 года.

Популярные статьи сейчас

"Это из-за меня": Тина Кароль спустя 7 лет выдала правду о покойном муже

Дыру в бюджете закроют из кармана украинцев, за что придется платить дополнительно

Месиво из 11 машин: адская авария на трассе "Одесса-Киев" потрясла Украину, трагическое видео

Спустя семь лет терпения Кароль сделала сенсационное признание о своем муже: "Он был вынужден... "

Показать еще

Кривенко добавила, что согласно закону "О рынке электрической энергии", энергоснабжающие компании обязаны осуществить обособление деятельности по распределению электрической энергии от других видов деятельности вертикально интегрированного предприятия (облэнерго), в том числе путем создания электропоставщика.

Придется заключать следующие договорп:

о предоставлении услуг по распределению электрической энергии потребителю с оператором системы распределения;

о поставке электрической энергии потребителю по избранным энергопоставщик или поставки электроэнергии поставщиком универсальных услуг (для бытовых или малых бытовых потребителей).

Важно! Документ на сотрудничество потребителя с оператором касается в пергу очередь технических параметров-мощности, класса напряжения, качества электроэнергии, процедуры отключения и подключения.

Он предусматривает коммерческую продажу потребителю электрической энергии, а договора, заключенные с потребителями облэнерго прекращают свое действие с 1 января 2019 года.

Смотрите: Отопительный сезон 2018/2019: рост тарифов и возможный дефицит газа

Напомним, эксперты поделились предположениями относительно курса валют в следующем году.Как сообщал "Знай.uа" в Украине перед праздниками увеличат количество железнодорожных рейсов. Также "Знай.uа", вместо обещанных 30 дней военного положения издание обнародовалов указ Порошенко со сроком, вдвое больше заявленного.