Нападение российских силовиков на украинские суда, ранение и захват в плен моряков президент РФ назвал "пограничным инцидентом, не более"

Об этом сообщает "Знай.ua".

Президент России Владимир Путин назвал случившееся в Керченском проливе "провокацией", которую организовал президент Украины Петр Порошенко в связи с выборами.

"Это провокация, безусловно. Провокация, которая организована действующей властью, думаю, что и президентом действующим, в преддверии президентских выборов на Украине в марте следующего года", – сказал Путин.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Показать еще

Он добавил, что из-за "низкого рейтинга" действующему президенту Украины нужно создать препятствия для конкурентов из оппозиции.

Случившееся в Керченском проливе – это «игра» на обострение отношений с Россией, направленная на подавление политических противников внутри Украины, считает глава РФ.

Путин сказал, что в 2014 году из-за ситуации в Крыму и на востоке Украины военное положение украинские власти не вводили. А сейчас, по его словам, такое решение принято из-за «пограничного инцидента, не более того".

Вместе с тем следует отметить, что ранее на днях Министр иностранных дел России Сергей Лавров удивил заявлением о путинского "проекта" "ДНР-ЛНР".

В ходе беседы с журналистами Лавров заявил, что РФ не собирается признавать так называемые "ДНР" и "ЛНР".

По его словам, признание "республик" будет означать "потерю всех остальных Украины". Также он назвал украинскую власть "нацистской".

"Вы хотите признать ЛНР и ДНР? А дальше? Потерять всю остальную Украину, оставить ее нацистам?", - сказал он.

"Воевать с Украиной мы не будем, это я вам обещаю. Иногда признание независимости ДНР / ЛНР и объявления войны Украины является проявлением нервного срыва и слабости", - подчеркнул Лавров.

Также российский министр традиционно обвинил Запад в "нарушении международных норм" и поддержке украинского "режима".

"Мы отношения с украинским государством, украинское государство - это гораздо больше и важнее для нас, чем тот режим, который оказался у власти благодаря измене Западом всех норм международного права и международного поведения", - резюмировал Лавров.

Напомним, Лавров прямо признал, что захваченный Путиным Донбасс - это Украина.

Как сообщал "Знай.ua", пьяный Сурков предал Путина "под звон гитары желтой".

Также "Знай.ua" писал, что у Путина на удивление скромно прокомментировали создание единой украинской церкви.