Военные эксперты продолжают ломать голову над тем, что же заставило украинское правительство решительно ввести военное положение, ведь подобные кризисные ситуации уже происходили не один раз. А всерьез за это дело взялись только на 5 году войны.

Азовское море
Азовское море

Так, отчасти, введение военного положения может быть связано с противодействием попыткам Москвы дестабилизировать ситуацию на украинской территории при помощи заказных акций протеста и провокаций с участием большого числа людей. Об этом стало известно благодаря комментарию директора военных программ Центра Разумкова Николая Сунгуровского, пишет "Сегодня".

"Не могу утверждать со 100-процентной уверенностью, но у меня есть такие подозрения, что Путин реализует другой план против Украины, и введение Киевом военного положения является одним из его элементов. Дело в том, что в указе президента Украины о военном положении есть пункт (который не четко прописан), в котором указано, что реализуется статья 8 Закона Украины "О правовом режиме военного положения", где предусмотрены меры, которые необходимо принять. В этой статье один из пунктов – запрещение массовых акций: протесты, забастовки, митинги и т.д. И если РФ будет предпринимать дальнейшие попытки дестабилизировать ситуацию в Украине, то есть, раскачивать протестный потенциал с помощью своей агентурной сети или при содействии пятой колонны, с помощью "полезных идиотов" в органах власти и гражданских организациях, то это может привести к нежелательному столкновению, например, некоторых патриотических сил с властями. Этого, в принципе, Путин и добивается. А в соответствии с законом, массовые протесты будут уже противоправным действием. То есть в условиях военного времени такие акции не допускаются, они запрещены. Думаю, к этому все и идет", – рассказал военный эксперт.

ВСУ
ВСУ

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Меган Маркл скоро снова станет мамой: как изменилась жена принца Гарри во время беременности

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Муж Тони Матвиенко Арсен Мирзоян показал, как любит жирненькое: "Тот, который худеет"

Показать еще

При этом, как спрогнозировал Сунгуровский, в связи с Азовским кризисом Россия вряд ли пойдет на серьезное боевое обострение и обстрелам украинских целей на море и суши.

Стоит напомнить, что заместитель начальника Генштаба ВСУ Родион Тимошенко сделал заявление относительно мобилизации в Украине. Заявление сделали на брифинге Вооруженных сил Украины.

Напомним, военное положение не для всех: боевую технику массово перемещают к границам с... Польшей.

Как сообщал Знай.ua, российский военный разбил в пух и прах действия путинских моряков.

Также Знай.ua писал, в Украине изменились правила растаможки евроблях: что это значит для простых украинцев.