В среду, 28 ноября, на основных трассах Виннице появились мобильные полицейские блокпосты. Меры связаны с усиленным режимом несения службы в связи с введением военного положения в области.

Об этом пиште Винбазар.

В отделе коммуникации полиции Винницкой области сообщили, что проверки на блокпостах носит прафилактический характер. Копы проверяют автомобили и людей, которые кажутся и подозрительными. Блокпосты установлены на Хмельницком и Немировском шоссе, а также на Киевской трассе.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно дал фору онкобольной Заворотнюк

Главное за день 11 декабря: о чем пожалел Зеленский, что грозит "свободовцам" и на кого работает Кличко

"Секси!": Каменских в пикантном нижнем белье восхитила не только Потапа

"Конечно роман!": Балан и Кароль признались Осадчей в отношениях

Показать еще

Винницкая область вошла в список областей, в которых ввели военное положение, потому, что она граничит с непризнанной республикой в Молдавии "Приднестровье", которая давно стала своеобразным оплотом "русского мира".

"Также работают мобильные посты полиции в приграничных зонах и также на стационарных постах полиции. У нас есть возможность проверять сразу через планшеты по базам, находятся ли машины в розыске. Так же нацелены мобильные патрули фактически на проверку лиц, которые могут находиться в розыске, которые могут вынашивать какие-то преступные планы – то есть все подозрительные лица", – рассказала пресс-секретарь нацполиции в Винницкой области Анна Олейник.

полиция
полиция

Как пишет "Сегодня", жители Винницкой области относятся спокойно к появлению блокпостов. Считают, это поможет снизить уровень преступности. В целом можно сказать, что ситуация в городе спокойная: люди не толпятся у банкоматов и в очередях за продуктами. Вокзалы и аэропорт работают в обычном режиме, а коммендантский час пока что не собираются вводить.

Напомним, Министерство обороны Украины выступило с официальным обращением – предупреждают о том, что жителям Путивливского района Сумской области (территориально граничит с Российской Федерацией) может угрожать опасность.

Ранее Знай.ua сообщал, в среду, 28 ноября, оккупационный "суд" Симферополя, который накануне отправил за решетку 15 украинских моряков, будет избирать меру пресечения еще девяти.

Также Знай.ua писал, что результатом обострения ситуации в Азовском море может стать полномасштабная война, вероятность такого сценария очень высока.