В среду, 28 ноября, оккупационный "суд" Симферополя, который накануне отправил за решетку 15 украинских моряков, будет избирать меру пресечения еще девяти.

суд
суд

Об этом пишут подконтрольные России СМИ.

В сообщении сказано, что судебное заседание начнется в 14:00.

Меру пресечения будут избирать незаконно задержанным украинцам Андрею Шевченко, Денису Гриценко, Вячеславу Зинченко, Олегу Мельничуку, Юрий Безъязычному, Владимиру Лесному, Богдану небылицы, Евгению Семидоцкому и Андрею Драчу.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык раздумывает над жизнью без мужчины: "Какой от них толк?"

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

Кудрявая Ольга Сумская сверкнула стройными ножками в ярком мини – "На 20 лет моложе!"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Показать еще

"Доставленных в Симферопольское СИЗО украинских моряков, которым 27 ноября была избрана мера пресечения, разместили в "женском блоке" подальше от арестантов, в несколько камер. То есть, они не находятся в одиночку. В знак солидарности арестанты собрали для них сколько могли: чай, кофе, одежду", - сообщил в соцсети журналист, который находится в оккупированном Симферополе.

Тем временем Украина обратилась в Европейский суд по правам человека в связи с захватом Россией украинских граждан.

"Мы обратились от имени правительства в ЕСПЧ с требованием применить правило 39 - это решение о немедленном освобождении незаконно захваченных украинских граждан на территории РФ", - рассказал министр юстиции Павел Петренко.

Кроме того министр подчеркнул, что украинские моряки являются военнопленными и Россия не имеет права судить их по уголовному законодательству.

Напомним, пид время массовой тревоги, через военное положение, у украинцев появился повод для чувства гордости. Все это благодаря поступку старшего лейтенанта Романа Мокряка, командира малого бронированного артиллерийского катера ВМСУ "Бердянск".

Ранее Знай.uа писал о том, что так называемый "Керченский городской суд" в оккупированном Крыму вынес решение в деле задержанных украинских моряков.

Также Знай.uа сообщал, что командир малого бронекатера Военно-морских сил "Бердянськ" старший лейтенант Роман Мокряк отказался давать какие-либо показания сотрудникам российской ФСБ и "признаваться" на видео в не совершенных им преступлениях.