Так называемый "Керченский городской суд" в оккупированном Крыму вынес решение в деле задержанных украинских моряков.

суд
суд

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на российские источники.

Согласно решению "суда", военнослужащих взяли под стражу на два месяца по подозрению в нарушении ч. 3 ст. 322 Уголовного кодекса России (незаконное пересечение государственной границы РФ).

Вместе с тем фамилии арестованных украинцев в пресс-релизе "суда", распространенном вечером во вторник, 28 ноября, не указаны.

Популярные статьи сейчас

Лидия Таран нарядилась в красное ради мужчины: "Чтобы все ахнули!"

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

Таким образом, в течение дня в оккупированном Крыму арестовали 15 из 24 пленных украинских военнослужащих.

Напомним, командир малого бронекатера Военно-морских сил "Бердянськ" старший лейтенант Роман Мокряк отказался давать какие-либо показания сотрудникам российской ФСБ и "признаваться" на видео в не совершенных им преступлениях.

Эту информацию сообщили правозащитники, которые занимаются правовой поддержкой наших пленных в оккупированном Крыму, передает "Думская".

"Он отличный офицер и смелый человек. Послал чекистов известному адресу", - говорит собеседник.

Стоит напомнить, что катер "Бердянск" был поражен российскими силами в ходе боев возле полуострова. Броня рубки была пробита снарядом. Почти вся команда катера была ранена (наверное, вторичными поражающими элементами, осколками брони), и МБАК не смог оказать сопротивление агрессору. В этих условиях командир был вынужден лечь в дрейф и показаться.

Ранее Знай.uа писал о том, что суд в Симферополе арестовал первого из украинских моряков Владимира Варимезу на 2 месяца.

Вины задержанный не признал.

Впоследствии в сети обнародовали кадры из зала суда в Симферополе, где избирают меру пресечения украинскому моряку Юрию Будзило.

По предварительным данным, 27 ноября суде Симферополя изберут меру пресечения только для рядового состава задержанных украинских моряков, а для офицеров – 28 ноября.

Также Знай.uа сообщал, что в російсьму ФСБ рассказали, какое вооружение находилось на задержанных украинских катерах.