Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко считает, что для города нет угрозы нападения со стороны России, хотя по состоянию на среду, 28 ноября, стало известно о блокировании украинских портов в Мариуполе и Бердянске.

Об этом он отметил в интервью для местного издания. По словам мэра, у него нет информации от военных, что сегодня есть какая-то угроза нападения".

Кроме того Бойченко отмечает, что события, которые произошли в Азовском море, еще требуют экспертной оценки.

Популярные статьи сейчас
У Лукашенко открыто угрожают Украине войной, готовы заступиться за униженного путина США ударят по россии в ответ на применение ядерного оружия: Зеленский заочно "похоронил" диктатора Украинцы массово жалуются на задержку пенсий: ПФУ пытается объяснить ситуацию В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина
Показать еще

При этом, как отмечает Бойченко, мариупольцы уже ощутили последствия конфликта в море, которые отразились на работе порта, где работает 3 тысячи человек. Несмотря на это, паники в городе нет, уверяет градоначальник.

"Никто не скупает продукты в магазинах. Школы, больницы, банки работают в обычном режиме, так же как и раньше. Нет каких-то массовых выездов людей из Мариуполя. То, что произошло, произошло в море далеко от города. Никаких активных боевых действий на площадке Мариуполя не происходит", - заявил Бойченко.

Стоит добавить, что постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко сообщил, что Мариуполь и Бердянск, по данным разведки, находятся под угрозой захвата Российской Федерацией.

"Вполне тянет на измену недели: мэр Мариуполя опроверг информацию об угрозе нападения на город со стороны России", - комментируют в сети пользователи.

Напомним, спо состоянию на вечер 28 ноября 2018 года украинские порты Азовского моря "Мариуполь" и "Бердянск" находятся под полной блокадой России.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Емельян.

Владимир Омелян
Владимир Омелян

Министр отметил, что по предварительным подсчетам заблокированными считаются 35 судов. Все они пытаются зайти в украинские порты на Азовском море. Более того на выходе из моря также есть огромная очередь из судов, которые предварительно зашли к портам.

Ранее Знай.uа писал о том, что американский лидер Дональд Трамп намерен отменить запланированную в конце недели в Аргентине встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

Также Знай.uа сообщал, что украинский моряк отказался свидетельствовать ФСБ.