Появилась информация, что в аннексированном Крыму четвертый дивизион зенитных ракетных систем С-400 начал дежурство возле границы с Украиной.

Об этом стало известно благодаря сообщениям российских журналистов, которые ссылаются на источники в Черноморском флоте.

"Сегодня в Джанкое боевые расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 "Триумф" из состава соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне Крыма", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

В Харькове два африканца посадили за руль собаку и взяли курс на "Барабашово": кадры, которые взрывают мозг

Любая женщина позавидует: 98-летняя мама Сильвестра Сталлоне показывает в Instagram свои необычные будни

Украинцы поставили ультиматум Зеленскому, отступать некуда: видео

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

Показать еще

Стоит напомнить, что заместитель начальника Генштаба ВСУ Родион Тимошенко сделал заявление относительно мобилизации в Украине. Заявление сделали на брифинге Вооруженных сил Украины. По словам начальника Генштаба, после введения военного положения полномасштабную мобилизацию проводить не будут.

По словам Тимошенко Родион, в случае военных действий в ряды ВСУ будут призывать в первую очередь резервистов первой очереди.

Напомним, ранее сообщалось, что в Министерстве аграрной политики Украины успокаивают, что 30-дневное военное положение в стране не повлечет дефицита продовольствия, поскольку предложение продуктов существенно превышает спрос. Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк в своем блоге.

"Мы ведем регулярную статистику по обеспечению регионов основными продуктами питания. Предложение продуктов значительно превышает спрос, оснований для беспокойства нет", — заверил Мартынюк.

Напомним, военное положение не для всех: боевую технику массово перемещают к границам с... Польшей.

Как сообщал Знай.ua, в Украине изменились правила растаможки евроблях: что это значит для простых украинцев.

Также Знай.ua писал, новая волна мобилизации: в Минобороны объяснили, кто стоит за массовыми повестками.