В воскресенье, 25 ноября, Россия совершила открытую атаку в Азовском море - было применено ракетное оружие против украинских бронекатеров, один из членов экипажа получил ранения.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что введение военного положения не означает объявление войны.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на соответствующее заявление главы государства во время ночного заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины в Киеве.

Популярные статьи сейчас
Кадыровцы насилуют мобилизованных из "ДНР": жены обратились к клоуну-Пушилину Названа дата, когда начнется отопительный сезон в Украине: греться зимой будут не все Заготовка помидоров на зиму без консервации: простой рецепт, с которым справится каждый за 20 минут Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты
Показать еще

"Военное положение не означает объявление войны. Украина ни с кем не собирается воевать", - заявил Порошенко.

Кроме того, Президент подчеркнул, что "военное положение вводится исключительно для обороны, защиты украинской земли, нашей территориальной целостности, суверенитета и независимости страны".

По словам главы государства, военное положение нужен для усиления обороны Украины на фоне растущей агрессивности и акта неприкрытой агрессии согласно международного права со стороны РФ. Он отметил, что введение военного положения не означает отказа Украины от политико-дипломатическому пути освобождения временно оккупированных украинских территорий.

"Мы намерены продолжать придерживаться всех международных обязательств, включительно с Минскими соглашениями", - добавил Порошенко.

Напомним, в воскресенье, 25 ноября, вечером стало известно о том, что страна агрессор – Россия применила оружие Черном море против украинских бронекатеров, подбитый МБАК "Бердянск".

Об этом сообщил источник InfoResist в Минобороны Украины.

Украинские источники сообщают, что все три корабля ВМС Украины захвачены после штурма. Российские военные сейчас готовятся взять на абордаж подбитый бронекатер, он потерял ход.

"Россия пустила в ход оружие. Один бронекатер повреждены Два бронекатера и рейдовый буксир захваченные. Россияне взяли их на буксир и начали буксировку", - сообщил источник в Минобороны Украины.

Ранее Знай.uа писал о том, что утром 25 ноября пограничники страны-агрессора на своем корабле протаранили буксир украинского военного флота.

Также Знай.uа сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко поддержал решение военного комитета о введдення военного положения.