Известный российский журналист, режиссер и публицист из Санкт-Петербурга Александр Невзоров жестко потроллил действия руководства РФ и российских моряков в Керченском проливе во время атаки на украинские морские судна.

По словам Невзорова, Украина и Россия сыграли в "морской бой" и основной вопрос – действительно ли украинцы сознательно спровоцировали российских моряков. Ответ на этот вопрос журналист дает утвердительный: "Считаю, что несомненно да".

Такой провокационной бомбой украинцев, которая сработала, стало название буксира, который с такой яростью протаранили российские военные. Дело в том, что "Яны Капу" в переводе с крымско-татарского означает "Новые ворота". И военно-морские бараны, которыми Невзоров назвал российских моряков, поступили прогнозируемо: бросились на новые ворота со всей яростью.

Обо всем, что Невзоров думает по поводу российской агрессии в Азовском море, он рассказал в программе "Невзоровские среды" 28 ноября. Анонсируя передачу, журналист опубликовал минутный промо-ролик, в котором четко и с едким юмором охарактеризовал действия российской стороны в Черном море.

"Несомненно спровоцировали, особенно если учесть, с какой необъяснимой яростью российский 56-метровый огромный боевой корабль атаковал маленького п...рдючего безобидного буксиришку. Все дело в названии "Яны Капу", что в переводе с крымско-татарского означает "Новые ворота". А как ведут себя бараны при виде новых ворот? И военно-морские бараны не исключение", - прокомментировал Невзоров.

Популярные статьи сейчас
"Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." Николай Тищенко попытался разминировать авто палкой, украинцы попадали от смеха: "УБД обеспечено, Тор Пугливый" Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса
Показать еще

"Российским морякам осточертело топить только свои собственные суда, самолеты, плавдоки, оркестры и подлодки. Это понятно. Хочется разнообразить флотское меню. Впрочем, в ситуации с украинским буксиришкой и двумя пирогами ВМФ Украины истерику флотоводцев трудно объяснить", - сказал он в эфире программы.

Смотрите программу "Невзоровские среды":

Напомним, ранее Невзоров шокировал неожиданным заявлением о РПЦ. По его словам, "московское патриаршество" будет отменено как такое, если представители Русской православной церкви будут продолжать хамить Варфоломею.

Как сообщал портал Знай.ua, после нападения российскими военными на корабле ВМС Украины в Керченском проливе украинская власть обратится к мировому сообществу с просьбой перекрыть Босфорский пролив.

Также Знай.ua писал Европейский союз выразил серьезную обеспокоенность в связи с агрессией России в Азовском море и тем, что агрессор незаконно взял в плен украинских моряков.