"Московское патриаршество" будет отменено как такое, если представители Русской православной церкви будут продолжать хамить Варфоломею.

Об этом заявил российский журналист и публицист Александр Невзоров.

Так, Невзоров отметил, что сразу же после того, как уже стало известно, что Вселенский патриарх все же предоставит украинской церкви Томос, представители РПЦ всячески критиковать Варфоломея, называя "бандитом в рясе" и "раскольником".

В свою очередь Вселенский патриарх довольно долгое время лишь наблюдал за такими действиями московский попов, однако недавно уже в ему лопнуло терпение. В том числе, Невзоров отмечает, что Варфоломей тайно попросил передать РПЦ "весточку" в которой пригрозил отменой русской церкви как таковой и передачи ее "активов" к ведению другой, в частности возможно и украинской.

Популярные статьи сейчас

Дочь киевской судьи заступилась за Басту, объяснив, чей Крым: "Не наш, смиритесь, про*бали"

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

"Но патриарх Константинопольский, он так сухо посмотрел все сведения, поинтересовался, что о нем сейчас говорят в России, в частности всякие церковные деятели и предстоятели, и очень сухо попросил передать, что если они хамитимуть дальше, то московское патриаршество будет отменено как таковое. И, вероятно, прихода будет передано какой-либо серьезной поместной церкви в управления, возможно, той самой украинской", – сказал Невзоров.

Вместе с тем стоит отметить, что глава "Украинского института национальной памяти" Владимир Вятрович отметил, что после создания Поместной церкви Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП, – ред.) придется сменить название.

Историк считает, что УПЦ МП, в свете последних событий, больше не может использовать "бренд", которым пользовалась последние 25 лет".

"Это все понимали с самого начала, – говорится о Русскую православную церковь. Если эта церковь хочет продолжать свою деятельность в Украине, именно так она должна называться – РПЦ. Все прекрасно понимают, что эта церковь не является Украинской православной церковью и не может использовать тот бренд, который она использовала более 25 лет в нашей стране", - отметил Владимир Вятрович.

Напомним, Андреевская церковь досталась Константинополю, это официально.

Как сообщал "Знай.ua", Лавра в опасности, московские попы призывают прихожан стрелять.

Также "Знай.ua" писал, что на встречу Порошенко и Варфоломея мощно ворвался нежданный гость.

Невзоров: у Русской Православной Церкви томоса нет