Россия снова подменяет факты и понятия. Кремль бесцеремонно лжет, когда заявляет о том, что буксир "Яны Капу" и малые катера "Бердянск" с "Никополем" пытались "проскочить" под так называемым Крымским мостом без уведомления диспетчера оккупантов.

Азовское море
Азовское море

Об этом стало известно благодаря заявлению начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко, который сослался на данные двух радиограмм.

"В них четко звучит то, что украинский МБАК "Бердянск" осуществляет запрос и общается с диспетчером поста технаблюдения береговой охраны ФСБ РФ по безопасному проходу Керченским проливом. Что касается лоцмана, то его готовы были принять на борт и следовать согласно плану", - заявил Муженко.

По его словам, предупреждение о проходе через пролив было передано оккупантам за 4 часа до начала перехода. Также Муженко подчеркнул, что это сообщение было принято диспетчером 25 ноября в 03:58.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович рассказал о планах оккупантов на август, и как ВСУ собираются их ломать Главное за 30 июня: Порошенко поймали, Бедняков отнял лавры у Притулы, Борис Джонсон в опасности, а жители Мариуполя без домов Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

Стоит напомнить, что представители НАТО заявили, что Альянс не собирается отправлять дополнительные корабли в Черное море для поддержки Украины. Пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску заявила, что в Черном море и так много кораблей. Недавно президент Украины Петро Порошенко призвал НАТО переместить свои корабли в Азовское море, чтобы помочь Украине в случае обострения российско-украинского конфликта.

Напомним, ранее сообщалось, что арест украинских моряков в Керси все больше обрастает подробностями, украинцам есть чем гордиться, ведь военные в российском плену проявляют себя как настоящие герои. В сообщении говорится, что пленный капитан Роман Мокряк не предал флот Украины во время оккупации Крыма, год жил на корабле под Одессой, потом получил под руководство артиллерийский катер "Бердянск".

Напомним, украинские офицеры из "крымских" пленников превратились в "московских": подробности провокации.

Как сообщал Знай.ua, Песков нашел позитив в отказе Трампа от встречи с Путиным.

Также Знай.ua писал, Сенат США опубликовал требования к Путину: открыть Керченский пролив, вернуть украинцев.