Как правильно питаться

Во время поста люди должны ограничивать себя в питании, особенно запрещается есть продукты животного происхождения, к которым относят:

  • Мясо;
  • Сыр и творог;
  • Молоко;
  • Масло;
  • Яйца.

Все это можно будет есть уже после Сочельника. А пока стоит питаться грибами, фасолью, хлебом, овощами, фруктами и бобовыми. Также не забывайте есть супы, но без мясного бульона. В это время можно делать множество супов пюре, которые по наваристости не уступают мясным. Уделите внимание кашам, в них много полезных веществ. Например, из круп можете взять гречку, овсянку, пшеницу, пшено, перловку, кукурузу или горох.

Очень важный момент. Каши и супы нельзя сильно солить, только чуточку. А специи и приправы и подавно нельзя добавлять. Добавляйте в свое меню мед и орехи, сухофрукты, тушеную, печеную пищу и рыбу на пару. Растительное масло подойдет любое.

Что нельзя делать

40 дней православные люди, соблюдающие пост, не должны в себе таить обиду, злость и разочарование. Главной задачей Рождественского поста является в первую очередь очищение духовное. В это время верующие люди должны стараться вести себя сдержаннее, не ссориться с родными и близкими, а также стараться преодолевать в себе греховные помыслы и страсти. Кстати о страстях, любовная близость тоже под запретом во время поста.

Популярные статьи сейчас

52-летняя Дженнифер Энистон из "Друзей" вспомнила свою красоту в молодости и расплакалась: "Все такие..."

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Но, учитывая все это, пост нужно провести с верой в сердце и с радостью. Конечно, это не значит, что нужно каждый день гулять, как в Рождество. Просто это светлый праздник и душа должна быть наполнена позитивными эмоциями.

А если вы вдруг согрешили, то нужно пойти в церковь и покаяться. Кстати, молиться и ходить в церковь во время поста нужно почаще.

Также есть некоторые народные поверья, касательно поведения во время поста:

  • Убирать дом вечером нельзя, потому что можно встретить Рождество вместе с нечистью. Это нужно делать днем.
  • Нельзя жалеть деньги во время поста, особенно если выходите на базар. Благополучие покинет дом тех, кто зажал несколько гривен, а щедрым год принесет финансовое благополучие.
  • Нельзя сидеть постоянно дома, закрывшись. Молиться и очищаться духовно нужно, но в гости тоже стоит ходить и приглашать гостей к себе, чтобы весь год был достаток.
  • А вот выходить на охоту или на рыбалку запрещено, если не хотите навлечь на себя несчастья.

Ранее Знай.uа сообщал, из-за перекрытия дорог по всему Киеву Новый год обернется для столичных водителей сущим адом

Напоминаем, мы вывели алгоритм идеального платья на Новый 2019 год

Также Знай.ua сообщал кому категорически нельзя ограничивать себя в еде в Рождественский пост.