Последний месяц года будет относительно теплым, а украинцам порекомендовали быть готовыми к нескольким оттепелям. Эту информацию уже подтвердили в Укргидрометцентре, передает Politeka. 

Так, первый месяц зимы порадует украинцев теплой погодой, а среднестатистическая температура воздуха будет от – 3 до +1.

Популярные статьи сейчас

200 миллионов евро за дом короля Леопольда II: Ахметов купил один из самых дорогих особняков на планете

Надя Дорофеева случайно стала "Мисс года 2020" в Беларуси, все из-за фанатов: "Зачем так красиво?"

В одном из АТБ начисто забыли украинский язык, покупке остолбенели от услышанного: "Какая разница?"

Коронавирус уже в Киеве? "Борисполь" заполонили сотни китайцев, которых боятся трогать даже медики

Показать еще

Теплая будет практически во всех регионах страны. В Крыму синоптики и вовсе прогнозируют до +4 градусов, что на 1-1,5 градусов выше средних многолетних значений.

Как заявил народный синоптик Леонид Горбань, в декабре украинцы станут свидетелями температурных "качелей" и постоянных переходов столбика термометра через отметку в ноль градусов.

"Просчитываются более сильные ночные морозы. Если в ноябре было 4 оттепели и 4 подхода легких морозов, то в декабре ожидается 3 оттепели. С 5 декабря будет оттепель, которая продлится 3 дня, потом следует 6 дней морозов на уровне 7-9 градусов ниже нуля, а потом опять длительная оттепель по 25-27 декабря", — уверяет эксперт.

"И только в конце декабря вновь подход морозов за 3 дня до Нового года. На конец декабря просчитывается и снег, который останется на праздники, потому что ночные морозы продержатся на уровне 3-6 градусов", — подытожил народный синоптик в комментарии журналистам.

По народному календарю сегодня — день Романа и Платона. Считалось, что сегодня обязательно нужно помолиться святым и попросить материального благополучия. Поэтому утром крестьяне отправлялись в церковь, а потом начинали заниматься ежедневными делами.

Работы в поле были завершены, но люди находили себе занятие. Начиная с 1 декабря, мужчины приступали к работе с деревом, изготавливали из него разную посуду и мебель. Особенно ценной древесиной считалась липа, ведь с ней было легко работать и она, по верованиям, защищала от нечисти.

Напоминаем, что известная прорицательница сделала прогноз на неделю.

Как ранее сообщал Знай.uа, существует список продуктов, без которых нереально пережить зиму.

Ранее портал Знай.uа писал, что синоптики пообещали украинцам лютую рождественскую сказку