Ни для кого не секрет, что введённое в стране военное положение, да и нестабильная ситуация на границе с Россией, так или иначе добавляют напряжения в повседневную жизнь украинцев. Кто-то переживает за друзей, живущих в конфликтных регионах, кто-то за родственников-военнослужащих, защищающих страну примерно там же. Как оказалось, способны сдать нервы и у самих военнослужащих, особенно, как это ни парадоксально, вдали от зоны конфликта.

Прошедшей ночью, с 30 ноября на 1 декабря 2018 года, внезапно зазвучали выстрелы в Одессе. Инициатором стрельбы оказался военнослужащий, который, судя по имеющейся информации, выстрелами в воздух пытался поставить точку в дискуссии с прохожими. О сути дискуссии информации не имеется, но уже сейчас известно, что действия военнослужащего расценены командованием как хулиганские.

В частности, пресс-служба оперативного командования "Юг" сообщила следующее: “В ночное время 30 ноября 2018 в Одессе, военнослужащий из-за личной недисциплинированности совершил хулиганские действия, а именно: после словесной перепалки с прохожими совершил несколько выстрелов из пистолета в воздух”. Также пресс-служба сообщила что данный случай “позорит и подрывает авторитет военнослужащих в обществе” и что инициирована служебная проверка, цель которой - выяснить обстоятельства инцидента.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Этот случай неоправданного применения огнестрельного оружия - не единственный в Украине за последнее время, но ранее подобные ситуации происходили с участием гражданских лиц, и каждый такой случай вызывал бурную полемику между сторонниками и противниками легализации огнестрельного оружия.

В этот же раз, учитывая причастность к инциденту военнослужащего, оперативное командование настроено весьма решительно, что, собственно, и не удивительно при нынешнем состоянии полной боевой готовности, в период которого армии требуется максимальный порядок и максимальная слаженность. А значит, скорей всего, по итогам служебной проверки любитель пострелять в воздух будет в лучшем случае уволен из рядов Вооруженных сил Украины.

Напомним, стрельба на улицах звучит не только в Украине

Как ранее сообщал "Знай.ua", двойник Путина устроил стрельбу в центре столицы

Также "Знай.ua" писал о случае пьяной стрельбы в Киеве