Новая неделя на межбанке началась с непродолжительного подорожания доллара. На старте межбанке 3 декабря его курс поднялся лишь на 1 копейку — до 28,22-28,24 грн./$. Чего же ждать от "зеленого" в дальнейшем?

Об этом рассказал начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего произошел курсовой откат.

"После старта рынок опустился до 28,16-28,17 грн./$ под давлением продаж. Валютное предложение заметно увеличивается", — отметил Гриненко.

Нацбанк с самого утра не выходил с валютными покупками. Однако финансисты не исключают его появления на протяжении дня.

Популярные статьи сейчас

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Пресс-марафон Владимира зеленского: скандал с прессой, щупальца олигархов и главные ошибки

7 дней выходных для тысяч украинцев – от Кабмина требуют официально утвердить новый рабочий график 

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Валюту НБУ почас скупать в конце прошлой недели. После разворота рынка экспортеры и банки вышли активнее сбрасывать доллар. В конце рабочей недели американскую валюту принимали по 28,18 грн./$. По разным оценкам, приобрел около $15-20 млн. 30 ноября безналичный доллар подешевел на 9 копеек и закрепился на 28,19-28,23 грн./$.

Какой курс доллара получим к концу 2018 года

Введение военного положения и психологические факторы текли на состояние валютного рынка в Украине. В обменниках сразу же начали зашкаливать цифры продаж валюти. Однако сейчас ситуация стабилизировалась. Эксперты дали оценку и прогноз, чего ожидать до конца текущего года.

Итак, к концу декабря курс "зеленого", по прогнозам экспертов, не должен превысить 29 грн/долл.

Напомним, представители Нацбанка рассказали, как будут работать финучреждения в условиях военного положения и что будет с наличными.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, украинцам до конца года повысят все соцвыплаты. Что теперь и сколько будет покрывать государство малообеспеченным?

Ранее портал Знай.uа писал, что украинцам рассказали, как отразится военное положение на ценах на топливо.

Смотрите: Военное положение в Украине и сотрудничество с МВФ