Украинцы привыкли годами жаловаться на рост цен на свет, воду и газ и, конечно же, в сравнении тарифов с зарплатами и социальными выплатами, эти упреки в сторону власти вовсе не беспочвенны.

Платежки за коммуналку
Платежки за коммуналку

Однако статистические данные показали, что в нашей стране тарифы на электроэнергию гораздо ниже, чем в других европейских государствах, сообщают СМИ.

Платежки за коммуналку
Платежки за коммуналку

В сообщении говорится, что стоимость электроэнергии для жителей Киева составляет всего 3,64 евроцента за киловатт в час. Эту цену официально назвали самой низкой среди европейских столиц. 

Популярные статьи сейчас

По несколько десятков за ночь - в Киеве зафиксировали новые случаи заражения COVID-19

В магазинах появилось "лекарство" от коронавируса за полтысячи гривен - "Одурели"

Как действуют итальянские богачи во время эпидемии, в отличии от жадных украинских олигархов

Медики обнаружили новые опасные симптомы коронавируса, как распознать заболевание

Показать еще

Согласно индексу стоимости электроэнергии за ноябрь 2018 года, Украина находится на последнем, 32-м месте, по цене на электричество в Европе. На предпоследней строчке рейтинга разместилась столица Сербии Белград, где мир стоит 7,23 евроцента за киловатт / час.

доллары
доллары

Как оказалось, больше всего платят за электричество жители Дании. В Копенгагене цена за свет составляет 32,16 евроцента. Чуть меньше платят немцы - 30,48 евроцента.

Напомним, на конец декабря 2017 года украинцы задолжали ЖКХ 32,3 млрд грн.

коммуналка
коммуналка

В том числе задолженность населения по оплате за газоснабжение составила 12,4 млрд грн, за централизованное отопление и горячее водоснабжение - 11,1 млрд грн. Однако цифра долга продолжает расти.

Платежки за коммуналку
Платежки за коммуналку

Государственная служба статистики Украины сообщила, сколько украинцы задолжали государству за жилищно-коммунальные услуги, сумма действительно впечатляет. Так задолженность населения по оплате за ЖКУ на конец октября 2018 года составила 39,2 млрд грн, что на 1,0 млрд грн больше, чем месяцем ранее. Об этом сообщает Хвиля.

Ранее Знай.uа писал о том, что  одной из проблем, почему украинцам не выделяют субсидии, является наличие прописанных членов семьи даже, если они не проживают вместе. Не всегда люди знают, как действовать в такой ситуации. 

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Также Знай.uа сообщал, что  Министерство социальной политики Украины разработало проект постановления о монетизации субсидий.