Судебно-медицинскому эксперту не передали ни одного документа о найдены опиаты или осмотр наркологом фигурантки ДТП в Харькове Елены Зайцевой.

Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка Татьяна Доцяк.

Журналистка отметила, что местные правоохранители по непонятным причинам "забыли" об одном из основных доказательств виновности Елены Зайцевой в жуткой ДТП в Харькове.

"Это значит, им просто не из чего было делать вывод - они об этом и написали в судебно-медицинской экспертизе. Это значит, что все это делалось следователями еще во время следствия. Это значит, что прокурор не мог этого не видеть, но почему-то не вернул недоделанные экспертизы обратно. Ни во время следствия, ни во время суда", - подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Юрий Великий из "Квартал 95" променял образ Зеленского на тюленя: "Акуна-матата"

Святослав Вакарчук превратился в идеального сыночка - образец для подражания: "Мам, спасибо..." 

Белокурая звезда "Женского Квартала" Лера Товстолес подразнила замерзших украинцев фото с отдыха

Показать еще

Более того, журналистка отметила, что в процессуального прокурора была возможность исправиться, приобщившись к представлению другого адвтоката в деле о проведении новой экспертизы, которая поставила бы точку в деле Зайцевой - было состояние наркотического опьянения.

"Но прокурор был против. Как и адвокаты Зайцевой. Представитель потерпевших Лариса Матвеева поддержала", - рассказала Доцяк.

Позже журналистка объяснила, такой шаг стороны обвинения тем, что после положительного заключения экспертизы Зайцева получила бы еще больший срок лишения свободы.

"Киевляне готовы сделать экспертизу за 10 дней максимум. Если будет заключение о наркотическом состояние, это обременение для Зайцевой, а значит, судья вынужден будет давать ей максимальные 10 лет", - отметила журналистка.

Вместе с тем стоит отметить, что родственники одной из пострадавших в страшной аварии на Сумской в Харькове раскрыли "маленькую хитрость", которой воспользовалась семья Елены Зайцевой.

Так, по его словам, семья Зайцевой, которую обвиняют в ДТП, перечислила деньги семье девушки уже после того, как она умерла в больнице. Берченко назвал перечисления денег семьей Зайцевой "маленькой хитростью".

Он добавил, что утверждения адвокатов Зайцевой о том, что их семью никто не мог найти, является ложью. Семья Берченка находилась в больнице скорой и неотложной помощи.

"Если у девушки (Зайцевой - ред.) такое тяжелое состояние, ей выписали такие лекарства, как же ей выдали права?" — возмущается Берченко.

Отметим, что защита обвиняемой хочет приобщить к делу справки о состоянии здоровья девушки. По их данным, медики диагностировали у Зайцевой вегетососудистую дистонию, пролапс сердечного клапана, а также посттравматичну энцефалопатию.

Напомним, сколько дадут Зайцевой и Дронову?

Как сообщал "Знай.ua", подруга Зайцевой сделала заявление, от которого в суде остолбенели, это может изменить все.

Также "Знай.ua" писал, что у Зайцевой цинично унизили пострадавших в кровавой аварии.

ДТП со многими неизвестными. Почему затягивается процесс над Еленой Зайцевой