Судебные эксперты заявили, что скорость движения автомобиля Елены Зайцевой в Харькове не является важной.

Об этом сообщает "Общественное".

В частности, специалисты отметили, что скорость автомобиля Зайцевой в разрезе уголовного дела совершенно неважна, ведь другой участник смертельного ДТП Геннадий Дронов нарушил правила дорожного движения.

Стоит отметить, что 20 ноября в Киевском райсуде Харькова состоялось очередное заседание в смертельном деле о жутком ДТП, которое произошло в городе. Отмечается, что во время слушания были повторно допрошены специалисты местного научно-исследовательского института, которые проводили автотехническую экспертизу.

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 мая: посинение Оли Поляковой, "халява" от Lifecell, прощание защитника "Азовстали" и дисквалификация Kalush Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу" Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Так, эксперты ответили на вопрос, почему так и не была установлена скорость автомобиля, которым управляла Зайцева. Эксперты відзразу же отметили, что определить скорость автомобиля на момент аварии невозможно вычислить.

Также они объяснили различия в линиях границы перекрестка на фото и графике эксперты объяснили ракурсом съемки, а также тем, что линию видно под углом в 90 градусов.

Адвокат Геннадия Дронова, Сергей Перепелица, в свою очередь, настаивал на недостаточной компетентности экспертов и ходатайствовал об их отвод, но суд отклонил это ходатайство.

Стоит отметить, что следующее заседание делу состоится 26 ноября. На нем будет свидетельствовать еще один судебный эксперт, который не появился в зале суда по состоянию здоровья.

Вместе с тем стоит отметить, что в сети появилось видео с бодікамери полицейского, который одним из первых прибыл на место смертельной аварии с Еленой Зайцевой в Харькове. И поведение виновного в трагедии, которая унесла человеческие жизни, возмутило украинцев.

На кадрах видно, что у Зайцевой на момент аварии не было никаких документов, в том числе и водительского удостоверения, а именно она находилась за рулем. При этом при рассмотрении дела этот факт не афишировался.

"Эта мразота ведет себя как хозяин жизни, даже после того, как убила 6 человек. Она без прав была, насколько я понимаю", "Это она с полицией так разговаривает? В штатах бы ее лицом в асфальт за такое склонили бы", "По-моему ей похеру на то, что произошло, и на первом суде она горевала о себе родную — это факт", — комментируют видео.

Многих пользователей сети возмутило поведение Зайцевой сразу после ДТП. Она больше беспокоилась о том, что ее подруга поранилась, однако могла спокойно ходить и разговаривать, но при этом она не проявляла своими действиями никакого желания помочь пострадавшим. Она не беспокоилась не только о смерти пяти человек на месте, но и про тяжелые травмы других жертв, из которых одна девушка позже скончалась в больнице.

Напомним, мажор на дорогой иномарке жестко покалечил маленькую украинку.

Как сообщал "Знай.ua", пока родственники плачут на кладбище, виновника ДТП отпустили домой.

Также "Знай.ua" писал, что на месте ДТП с Зайцевой произошла жесткая авария, в сети появились фото.

Зайцева рассказала о момент ДТП