На днях появилась информация о плане реконструкции энергоблока Словянской теплоэлектростанции на территории Донбасса, подконтрольной Украине.

Об этом пишут украинские СМИ.

В сообщении говорится, что государственная компания Dongfang Electric International Corporation (Китай) выиграла тендер на реконструкцию энергоблока Словянской теплоэлектростанции.

Популярные статьи сейчас

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Украинцы переходят на летнее время: когда, как и что придется вытерпеть человеческим нервам

Ирина Федишин с бесконечными ногами затмила других звезд: "Премьера"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще

Теперь в освободившемся от пророссийских сепаратистов городе появится важный объект, в который вложены миллионные китайские инвестиции.

тендер энергогенерирующей компании "Донбассэнерго" на реконструкцию энергоблока N6 Словянскую теплоелектростанці китайская сторона предложила самую низкую цену в размере 19,09 млрд грн. При этом ожидаемая стоимость закупки – 21,24 млрд грн.

Предметом закупки в вышеупомянутом тендере является реконструкция энергоблока с разделением на э / б N6б и N6а, мощность каждого из них составляет 330 мВт. Срок поставки услуг – до сентября 2024 года.

Таким образом в лице Китая в Украины появился серьезный и надежный партнер. Также важно, что наличие китайских инвестиций на украинском Донбассе дает гарантию того, что при новой попытке захватить Славянск российская гибридная армия будет иметь дело не только с Киевом, но и с Пекином.

Донбасс
Донбасс

Напомним, после введения военного положения в десяти областях Украины Генштаб активно готовится и к вероятным провокациям врага на временно оккупированных территориях Донбасу.

Донбасс в условиях военного положения
Донбасс в условиях военного положения

Как отмечают в ООС, ситуация остается полностью контролируемой.

Ранее Знай.uа писал о том, что жители оккупированного путинскими незаконными формированиями Донбасса давно пересекли черту бедности и не могут позволить себе самого необходимого, кое-как перебиваясь с хлеба на воду.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на сообщение местных жителей в сети.

В сообщении говорится, что на оккупированной боевиками так называемых "ДНР" и "ЛНВ", российскими наемниками и кадровыми военными РФ территории Донбасса складывается крайне неблагоприятная ситуация в социальной сфере - не хватает медиков, наблюдается дефицит автомобильного топлива.

Также Знай.uа сообщал, что испуганные введением военного положения боевики пытаются не допустить наступления украинских войск.