Как правильно питаться и не голодать

Во время поста запрещено есть мясные продукты и их производные, такие как творог, сыр, яйца, молоко, масло и так далее. Бульоны из мяса и птицы тоже нельзя варить. А каши и супы нужно несильно солить. Специи и приправы добавлять запрещено. Сливочное масло и животный жир заменяют любым растительным, можно брать льняное масло, оливковое или обычное подсолнечное. Недостаток жиров восполняется семечками, орехами и иногда рыбными блюдами. А животный белок заменяется растительным: теми же орехами, бобовыми и грибами.

Есть отдельные дни, во время которых нельзя есть приготовленную с помощью тепла (газа, огня, электричества) пищу. Тогда обычно едят сухофрукты, орехи, свежие фрукты и овощи, соленные овощи и грибы, для которых не нужно было варить маринад.

Любой алкоголь запрещен, но есть дни, когда можно выпить немного вина. Старайтесь не пить вино, особенно сухое, на голодный желудок, а также не употреблять квашенные продукты натощак. Это повысит кислотность, может привести к различным ЖКТ заболеваниям и заставит вас хотеть есть еще сильнее. Как питаться каждый день смотрите в нашем календаре.

Что делать при болезни

Для профилактики простуды можете сделать очень вкусный, постный и полезный яблочный салат. Нужно натереть 2 яблока и 1 морковку на терку, добавить немного растительного масла, если это позволяют правила дня. Он насытит организм железом, витамином А и очистит кишечник, что поможет улучшить иммунитет.

Если же вы уже заболели, то нужно приготовить луковый салат. Нужно натереть 2 свежие морковки, добавить измельченную луковицу, немного зеленого горошка и тертый корень сельдерея. Если страдаете вздутием, нужно еще добавить зерна укропа. Заправлять салат подсолнечным маслом. Это даст организму витамины В, А и С, микроэлементы и фитонциды, что не даст размножаться вирусу. Такой салат можно есть с картошкой и овсянкой.

Ранее Знай.uа  сообщал о том, какие фильмы нужно обязательно посмотреть перед Новым годом. Мы сделали подборку фильмов с волшебной праздничной атмосферой.

Напоминаем, стало известно, какой будет погода на Новый Год. Украинцев предупредили, к чему готовиться

Также Знай.ua сообщал о традициях и обрядах главного еврейского праздника, Хануки.