"Укрзализныця" с 8 декабря запускает новые беспересадочные вагоны Киев - Вроцлав в составе поездов №749 / 51-52 / 750, передает Хвыля. 

Вагон будет курсировать ежедневно: из Киева будет отправляться в 14:07 и прибывать во Вроцлав на следующий день в 11:25. В обратном направлении вагон будет отправляться в 16:30 и прибывать в Киев на следующий день в 17:14. Новые беспересадочные вагоны будут курсировать с остановками, в частности на станциях Львов, Перемышль, Краков и Люблинец.

В "Укрзализныце" объяснили, что они развивают международное сообщение из-за спроса на железнодорожные перевозки в страны ЕС.

"За 11 месяцев этого года "Укрзализныця" перевезла 389,1 тысячи пассажиров в страны ЕС - это почти в два раза превышает соответствующие показатели прошлого года", - отметил и.о. главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

Самым популярным направлением остается Киев - Перемышль. За 11 месяцев этого года "Укрзализныця" перевезла почти 300 тысяч пассажиров в Перемышль, а в прошлом году - 150 тысяч.

Ранее мы сообщали, что в ночь с 4 на 5 декабря Укрзализныця пообещала вновь открыть возможность покупки билетов онлайн, которая была заморожена после введения военного положения и запуска экспресса до Борисполя. Из-за ажиотажа на киевских  вокзалах творится сущий ад: километровые очереди, неразбериха с кассами, выключенные табло.

Обычно продажа открывается за 45 суток до отправления, но в конце ноября выяснилось, что билетов на даты позже 20 декабря нет. То есть как раз на даты зимних праздников и каникул, когда украинцы традиционно едут отдыхать или возвращаются домой.

"Укрзализныця дала продажу билетов. На вокзалах возникли километровые очереди, кассиры обслуживают по 30-40 минут", - рассказала корреспондент.

Сообщается, что кассирши из-за неразберихи сами не знают, за сколько и когда продавать билеты. Несмотря на долгие очереди, кассиры могут уйти с места и вернуться через существенное количесто времени. 

Напомним, что в "Укрзализныце" анонсировали изменения в расписании недавно запущенного эспресса.

Как сообщал портал Знай.uaв тамбурах трех вагонов поезда, который курсирует из Киева в Константиновку Донецкой области, пассажиры заметили снежные сугробы.

Также портал Знай.ua писал, что в связи с введением в некоторых областях Украины военного положения охрана объектов инфраструктуры будет значительно усилена.