"Укрзализныця" официально продолжила работу билетных касс вокзала станции "Киев-Пассажирский" еще на два часа по графику - до 24:00.

Теперь в таком режиме на столичном вокзале будет работать 31 касса.Работу билетных касс вокзала станции "Киев-Пассажирский" вдоль еще на два часа - до 24:00.

"Работа билетных касс вокзала станции Киев-Пассажирский сегодня продлена до 24 часов. В общем в таком режиме на столичном вокзале будет работать 31 касса. Вниманию тех, кто сегодня решил купить проездной документ именно в железнодорожной кассе", - отметили в УЗ.

Как известно, ранее в "Укрзализныце" сообщали, что работу билетных касс вокзала станции Киев-Пассажирский сегодня продлено до 22:00. Через перезагрузку системы 4 декабря наблюдались случаи, когда после оплаты билетов пассажиры не получали подтверждения транзакции, а билет не поступал на электронную почту. Для решения проблемы специалисты УЗ решили ограничить количество подключений.

5 декабря "Укрзализныця" заявила, что работа сервиса заказ билетов на поезд онлайн booking.uz.gov.ua стабилизирована. Так, пассажирам, которые покупали билеты вечером 4 декабря 2018, оплатили заказ до 19:00 часов и их транзакции были подтверждены банком, уже прислали билеты на электронные адреса.

Впрочем, ситуация 5 декабря, вечером, вышла из-под контроля.  К примеру, на столичном вокзале очереди были практически километровые, люди жаловались, что не работает онлайн-продажа билетов на поезда. Да и сами рейсы открывают пока что весьма избирательно. Добраться в западные регионы нашей страны оказалось сложнее: открывают только один-два поезда, с завышенной вдвое ценой.

Сами пассажиры оправдывают это предновогодним ажиотажем, готовы отдавать даже значительно более высокие суммы, чем раньше из-за нехватки мест и риска не попасть на праздники к родным.

При этом, другие уже ищут альтернативные маршруты: пытаются заказать билеты на автобусы дальнего и ближнего следования. Большинство направлений, как прокомментировали 5 декабря корреспондентам "Знай.uа" сотрудники киевского центрального автовокзала, откроются не раньше 15 декабря – имеются в виду рейсы, которые назначены после 20 числа текущего месяца.

Смотрите: Билетная лихорадка и сбой системы: "Укрзализныця" не справилась с продажей билетов

Напомним, в сети показали, какой ажиотаж спровоцировала "Укрзализныця" с задержкой продажи билетов. Как сообщал "Знай.uа", "Укрзализныця" изменила график экспресса в Борисполь Также "Знай.uа" писал, "Укрзализныця" запускает новый маршрут до Европы.