На днях аналитики центра Pew составили рейтинг самых религиозных стран Европы.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на соответствующую статистику аналитической группы.

Исследование свидетельствует, что Украина оказалась на 11-м месте по религиозности в Европе.

 Религиозный профиль Украины такой:

• 22% населения (13 место) говорят, что религия является очень важным в их жизни;

• 35% (9-е) посещают религиозные службы минимум раз в месяц;

• 29% (9-е) молятся ежедневно;

• 32% (13-е) верят в Бога с абсолютной уверенностью.

Аналитики отмечают, что европейцы в целом являются менее религиозными, чем люди в других частях мира. Но в пределах Европы иногда существуют значительные различия в уровнях религиозности, свидетельствуют последние исследования центра Pew в 34-х странах.

Первое место в списке заняла Румыния, второе - Армения, третье - Грузия. Наименее религиозными оказались Чехия, Дания и Эстония.

Напомним,  Обьединительный собор состоится 15 декабря в Софийском соборе — на нем должны провозгласить создание Автокефальной поместной церкви в Украине, избрать ее председателя и утвердить устав.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Собор состоится 15 декабря 2018 года", - заявил П.Порошенко на Форуме местного самоуправления в Киеве в среду, 5 декабря.

Ранее Знай.uа писал о том, что  жеурналіст Артем Овдиенко рассказал, как от украинцев пытались скрыть огромную проблемную позицию за предоставление Томосу.

Томос в Украине
Томос в Украине

Об этом сообщает "24 Канал".

В частности, он отмечает, что от украинцев почти спрятали наиболее интересную информацию о цене оказания долгожданной автокефалии. Речь идет о том, что на территории Украины будет создано митрополию.

"Оказывается, Украинская поместная православная церковь не будет патриархатом – равной среди равных. Это будет лишь митрополией, что напрямую подчинена Константинополю", - отметил Овдиенко.

Также Знай.uа сообщал, что  иерархи Украинской православной церкви Московского патриархата не будут принимать участие в объединенном Соборе за создание Украинской Автокефальной Церкви, , который состоится 15 декабря.