В Украине продолжают сокращать расходы на содержание тюрем. Прошлый год ознаменовался закрытием 13 мест лишения свободы, в этом году планируют еще 10.

- Мы называем это процессом оптимизации, - говорит заместитель министра юстиции Денис Чернышев.- Развозим заключенных и сокращаем персонал.

в тюрьме
в тюрьме

Как следует из заявления Дениса Чернышова, содержать колонии, в которых много свободных мест, нерационально. Освободившиеся здание будет передано в пользование системы Минобороны.

Напомним, Вопреки логике и здравому смыслу: на Харьковщине отчаянная девушка подарила себя обездоленному

Популярные статьи сейчас

Горит украинское общежитие с беженцами из Донбасса: есть пострадавшие, включая детей

Дочь Ольги Сумской устроила с любимым Home Party: "Крутая семейка"

Покрыщук назвала самую большую ошибку девушек: "Думаете, что ваша пи*да какая-то особенная"

Дорофеева беременна? Надя в одном халате помчалась ночью за селедкой

Показать еще

В Харьковской области в Первомайской колонии осужденному разрешили жениться на своей девушке, которая находится на свободе. Как рассказали в тюрьме, новобрачные Александр и Анастасия были знакомы задолго до того, как Саша попал в места, не столь отдаленные. Долгие годы Сашу и Настю связывала нежная дружба, а теперь они решили, что друг без друга никак.

Администрация колонии не осталась в стороне. Молодым сделали свадебный подарок – внеочередное длительное свидание.

По словам начальника Первомайской колонии Константина Козича, это уже вторая женитьба среди осужденных. Константин отметил, что заключение браков в тюрьмах способствует тому, чтобы заключенные хорошо адаптировались в обществе после освобождения и повышает уровень их ответственности.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Слабоумие и отвага: киевский вор-неудачник загремит за решетку из-за 500 грн

В Киеве сотрудники по горячим следам задержали довольно скромного вора. Он украл из магазина 500 гривен и практически молниеносно попал в тюрьму.

Инцидент произошел в Соломенском районе Киева. Грабитель зашел в местный магазин с целью легкой незаконной наживы. К удивлению правоохранителей, его предпочтения было довольно скромными.

Также "Знай.ua" писал о том, что Кресты и купола в Раде? Депутат Безбах сверкнул воровским перстнем

Верховную Раду украинцы за глаза называют цирком. Ведь чего только не происходило под куполом: и шашки бросали, и драки устраивали, и с вилами приходили. Украинский парламент видел все.