НАК "Нафтогаз Украины" сообщает, что облгазы и газсбыты группы РГК, которые принадлежат Дмитрию Фирташу предоставляют потребителям недостоверные платежки за газ.

Передает пресс-служба НАК.

Нафтогаз
Нафтогаз

Сообщается, в ноябре большинству бытовых потребителей Украины пришли от своих поставщиков газа (газсбытов) платежки с доначислениями за октябрь и предупреждением о доначислении за три предыдущих года с крупными суммами.

Газсбыты объясняют это "приведением объема газа к эталонным условиям измерения", якобы по требованию "Нафтогаза", передает НАК.

"Подчеркиваем, что "Нафтогаз" никоим образом не причастен к решению газсбытов требовать с потребителей дополнительные суммы и осуждает такие действия. Соответствующие расходы компенсируются родственным структурам газсбытов - облгазам через механизм производственно-технологических потерь", - говорится в сообщении.

Как отмечают в "Нафтогазе", доначисления приведут к тому, что оплата будет двойной, а объём газа – прежним и, к тому же, подобные ситуации создают виртуальные долги, которые в будущем будут препятствовать переходу потребителей к другим поставщикам газа.

Напомним, Пламя желтое, чайник греется дольше: Нафтогаз раскрыл правду о голубом топливе в Украине

НАК "Нафтогаз" ответил на наиболее злободневные вопрос украинцев, в частности обяснил, что в последнее время происходит с качеством голубого топлива.

Так компания в Twitter опубликовала ответ на вопрос граждан, почему газ изменил цвет, а пища готовится дольше.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Субсидии 2019: как доказать, что прописанные родственники не проживают в доме

Одной из проблем, почему украинцам не выделяют субсидии, является наличие прописанных членов семьи, даже если они не проживают вместе. Не всегда люди знают, как действовать в такой ситуации. 

Также "Знай.ua" писал о том, что Отключение газа: украинцев могут оставить на праздники в холоде и голоде

Украинцев будут отключать от газа за долги. Гражданам советуют как можно быстрее рассчитаться с початачальниками голубого топлива, чтобы посреди зимы не остаться без тепла.