Что сегодня можно есть, а что нельзя

Сегодня нужно, как и в другие дни поста, воздержаться от мяса и его производных, от яиц, сыра, сливочного масла. В «сухие» дни поста можно есть сырые и сушенные фрукты и овощи, хлеб, соленные закуски из этих продуктов. Но главное, чтобы ни в этот день, ни ранее они не были термически обработанными. Исключением будет только хлеб.

Допустимо использование овощей и грибов: квашеных, маринованных и солёных, но только в том случае, если в них не содержится масло. Сухофрукты позволительны все, кроме бананов.

Кстати можно так приготовить и овсянку, и гречневую кашу. Просто залейте ее на ночь холодной водой и оставьте в холодильнике. А утром можете добавить к ней сок, соль, мед и орехи.

Меню на день

Первый завтрак: хлопья кукурузные или овсяные — 60 г; сок яблочный — 200 мл.
Второй завтрак: яблоко — 1 шт.
Обед: бутерброды с соевым сыром — 2 шт.; сок яблочный — 200 мл.
Полдник: сбитень (безалкогольный)— 200 мл
Ужин: сухофрукты, предварительно замоченные (инжир, курага, изюм) — 100 г; вода — 200 мл.

Рецепт дня – Салат из груши и рукколы

Возьмите одну упаковку рукколы и две груши. При желании рукколу можно заменять латуком. Также возьмите еще половину стакана фундука и горсточку небольшого изюма без косточек. Чтобы приготовить заправку вам понадобится сок грейпфрута, яблочный уксус, соль, сахар и молотый перец.

Изюм нужно предварительно замочить на 15 минут в теплой воде, пропустить через дуршлаг и подсушить. Смешайте все ингредиенты. С груш нужно удалить сердцевинку и кожуру. Нарежьте на 8 долек. Смешайте все ингредиенты в салатнице вместе с заправкой. Для украшения можно посыпать семечками подсолнуха, кунжута или льна. .

Ранее Знай.uа  сообщал о том, какие фильмы нужно обязательно посмотреть перед Новым годом. Мы сделали подборку фильмов с волшебной праздничной атмосферой.

Напоминаем, стало известно, какой будет погода на Новый Год. Украинцев предупредили, к чему готовиться

Также Знай.ua сообщал о традициях и обрядах главного еврейского праздника, Хануки.