Центральный банк Российской Федерации рекомендовал банкам поменьше, работающим с платежными системами не непосредственно, а через большие спонсорские банки, найти запасных спонсоров для обслуживания своих карт. Об этом сообщает местное издание Ведомости в пятницу 7 декабря.

Как отмечается,  банки-спонсоры намерены отключиться от крупнейших международных платежных систем Visa и Mastercard. Не уточняется, какая именно из финансовых организаций начнет тенденцию первой однако в группе "риска" уже состоят такие крупные спонсорские банки как "Платежный центр", "Уралсиб", ВТБ, Росбанк, Промсвязьбанк.

Таким образом  Центробанк пытается застраховать себя и клиентов не только от краха спонсорских банков, но и от санкций, под которые Россия вскоре попадет за свое агрессивное поведение, и которые приведут к отключению спонсора от Visa і Mastercard, как это было в 2014 и 2015 годах, считают несколько банкиров. Известно, что Соединенные Штаты Америки уже занялись подготовкой санкций, которые, вероятнее всего, коснутся крупнейших банков.

На платежи в России это не повлияет - расчеты проводятся через Национальную систему платежных карт, но за границей карты работать не будут.

США в начале 2019 намерены ввести новый пакет "жестких" санкций в отношении России из-за того, что Москва отказалась ответить на требование дать гарантии неприменения химического оружия.

Как сообщал портал  "Знай.uа",  Путину объяснили, как он нарвался на санкции: сработали отлично.

Во время саммита G20, который недавно завершился в Аргентине, украинские дипломаты подняли самое важное на данное время вопрос: события в Азово-Керченском регионе, когда Россия обстреляла украинские корабли и моряков захватила.

Напомним, "Нужно решать": Эрдоган сунул санкционный нос в Керченский пролив, и не зря.
Из нашей недавней новости "Прямо и налево…" вы узнаете, как Европарламент выгнал Россию из цивилизованного мира.

Тем временем, наш портал ранее сообщал, что была принята еще одна мера против России. Как сообщал "Знай.uа",  США решила проучить Россию и поумерить ее морские амбиции, ради которых страна постоянно нарушает Международное право.  Так, американский эсминец USS McCampbell  прошел в непосредственной близости от спорного залива Петра Великого у берегов российского Владивостока, который (залив), Россия несправедливо считает своим.Международным правом предусмотрено владение страной двенадцатью морскими милями от ее берега, а Россия "замахивается" на гораздо большую территорию. США своей акцией показали, что Америка будет плавать, летать и действовать там, где это предусмотрено Международным правом.