По данным Госстата размер полученных льгот и субсидий на коммунальные расходы на одно среднее домохозяйство составил 412 гривен в месяц.

Соответствующие данные выборочного обследования условий жизни домохозяйств Государственной службы статистики обнародованы в пятницу, 7 декабря.

При этом средние расходы домохозяйств на оплату жилья, коммунальных продуктов и услуг в 1 полугодии этого года составляли 1321 гривну в месяц или же 16% от общих расходов. По данным статистического ведомства, в 1 полугодии прошлого года соответствующие расходы составляли 19% или 1280 грн в месяц.

Размер полученных льгот и субсидий (наличных и безналичных) на оплату жилья, коммунальных продуктов и услуг в расчете на среднее домохозяйство составил 412 грн в месяц, или 31% расходов на оплату жилья, коммунальных продуктов и услуг (в январе-июне 2017 года - 504 грн (39%).

При этом среднемесячные общие доходы одного домохозяйства в 1 полугодии 2018 года составили 9249 гривен. В среднем на одного человека, который входит в состав домохозяйства, эквивалентные общие доходы составили 4384 грн в месяц.

Напомним, как совершить обязательный платеж по субсидии: подсказки, советы и интересные нюансы. В следующем месяце семья имеет право рассчитаться за потребленный сверх нормы газ сэкономленной в предыдущем месяце субсидией.

Как сообщал Знай. ua, никаких пенсий и субсидий: Рева объявил приговор половине населения Украины. Как украинцев будут штрафовать за "зарплаты в конвертах" и решит ли это проблему.

Также Знай. ua писал, что украинцам массово присылали "фейковые" квитанции, как не быть обманутым. Нафтогаз сказал, что надо делать при получении "фейковой" платежки.