Для получателей субсидии появились неприятные новости. Так, монетизация госпомощи, которая начнется в 2019 году, еще не дает украинцам 100% гарантии получения денег.

Об этом рассказал министр соцполитики Андрей Рева, пишет портал "Политека".

"Монетизация, которая планируется к внедрению с 2019 года, предусматривает выплату всей суммы сэкономленной субсидии гражданину — это его средства на счету, и они не могут быть списаны в бюджет", — заявил Рева.

При этом, утверждает чиновник, для этих целей будет создан специальный счет, с которого снять деньги не получится.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

"Нужно понимать, что субсидия - это целевая помощь. Обычная помощь предусматривает выплату средств, и человек сам выбирает, на что их потратить; но субсидия это целевая помощь на конкретные нужды, которые касаются оплаты жилищно-коммунальных услуг. Именно поэтому накладываются определенные ограничения, ведь эти деньги должны поступить поставщикам услуг", — подчеркнул он.

Однако Рева пояснил, при каких условиях деньги поступят на обычный счет украинцев.

"А после того, как человек оплатил свою часть счета и закончился отопительный сезон, людям перечисляют все сэкономленные деньги на обычные счета, и они могут их использовать по своему усмотрению. Чем больше сэкономят — тем больше получат денег", — уточнил он.

Стоит напомнить, что для лиц, которые ухаживают за детьми с тяжелыми заболеваниями, но еще не имеющими группы инвалидности, с 1 января 2019 года будет выплачиваться социальная помощь. Об этом сказал министр социальной политики Андрей Рева, выступая на заседании правительства.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцев будут отключать от газа за долги. Гражданам советуют как можно быстрее рассчитаться с поставщиками голубого топлива, чтобы посреди зимы не остаться без тепла. Об этом сообщили представители "Киевоблгаза", и рассказали, в каком порядке будут осуществлять отключение домохозяйств от газоснабжения.

Напомним, как совершить обязательный платеж по субсидии: подсказки, советы и интересные нюансы.

Как сообщал Знай.ua, налоги для заробитчан: украинцы под елку получат свинью вместо льгот.

Также Знай.ua писал, рейтинг цен на электроэнергию в европейских столицах: Киев вас точно удивит, проверьте свои платежки.