Ценовых скачков на мандарины перед Новым годом пока что не ожидается. Об этом сообщает эксперт Алексей Дорошенко в комментарии УНН.

Он отметил, что цена на мандарины будет оставаться стабильной, а под Новый год они могут и вовсе подешеветь из-за акционных предложений.

"Сейчас все идет нормально, и если будет идти по такому сценарию, то мы увидим, что никаких повышений цены не будет. Мы, скорее всего, будем иметь такую ​​цену до конца месяца, возможно даже некоторые будут делать скидки - не на лучшую продукцию на посредственную", - пояснил Дорошенко.

Скидки возможны в торговых сетях, а вот рынки и маленькие магазины редко устраивают акции. Дорошенко добавил, что на данный момент неизвестно, сколько мандаринов законтрактовали импортеры на декабрь.

Эксперт пояснил, что контракты на поставки цитрусовых в Украине заключаются за полгода. Именно поэтому скорректировать объем этого товара на рынке в сезон очень проблематично.

Цена на мандарины может возрасти только в том случае, если спрос превысит предложение, однако, по мнению экономиста, пока что такого не наблюдается.

Ранее сообщалось, что до конца текущего года мясо и молоко в Украине подорожают еще на 1-2%.

"До конца года мы ожидаем рост цен на молочную группу на 1-2%. Мясо тоже возрастет на уровне этих процентов", — отметил эксперт.

По его словам, рост цен на молочные продукты в Украине обусловлен исключительно сезонными причинами — переходом крупного рогатого скота с пастбищ в закрытые помещения и падения надоев.

Напомним, как украинцев обманывают на сладостях: с таким сталкивался каждый. Расскажем, как действовать в подобной ситуации.

Как сообщал Знай. ua, продукты в Украине начнут маркировать по-новому. Верховная Рада Украины приняла законопроект, утверждающий требования о том, чтобы на пищевых продуктах писали понятную и доступную информацию, которая бы не вводила потребителя в заблуждение.

Также Знай. ua писал, что цены на молоко и мясо массово сделают украинцев веганами. Рост цен на молочные продукты в Украине обусловлен исключительно сезонными причинами.