В воскресенье, 9 декабря, в разных регионах Украины ожидаются осадки в виде дождей и мокрого снега. Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко.

Ранее она сообщала  об осадках в субботу, 8 декабря, которые связаны с атмосферными фронтами и циклоном Marielou.

"В субботу, дождь и мокрый снег выпадут в западных, северных областях и местами в центральной части страны. На востоке, юге, на Полтавщине, Черкасчине и в районах Днепра 8 декабря существенные осадки маловероятны", - поясняет синоптик.

При этом холоднее всего на этих выходных будет на северо-востоке Украины, где ночью температура воздуха опустится до -10 градусов. Днем же ожидается до 0. В остальных регионах температура не опустится ниже -6 градусов.

"В воскресенье, 9 декабря, атмосферный фронт сдвинется на восток, поэтому осадки, соответственно, будут идти на востоке, в центральной части, на юге Украины. Север днем временно очистится от мокрого снега и дождя, а в западные регионы начнет поступать новая порция влажного воздуха", - рассказывает Диденко.

Температура воздуха, по прогнозам синоптика, будет колебаться около нуля, а теплее всего будет на западе +2-7 градусов.

В Киеве в воскресенье, 9 декабря, ожидается мокрый снег с дождем. Однако ближе к обеду стихия утихнет и существенных осадков не будет.

"Температура воздуха в дневные часы — около нуля, ночью 8 декабря — от -4 до -6 градусов, а ночью 9 декабря 0−2 градуса мороз", - прогнозирует синоптик.

В выходные лучше не высовывать нос на улицу – Киев промокнет, потом промерзнет, а потом еще раз промокнет, столицу обуяют снега и дожди. Синоптики советуют киевлянам и гостям столицы позаботиться о зонтиках и удобной и теплой обуви.

Напомним, украинцев ждут грязе-снежные процедуры. Готовьтесь, погода уже начала портиться.

Как сообщал Знай. ua, погода на выходные подготовила украинцам коктейль из слякоти и серости, лучше сидите дома. В Украине погоду будут определять атмосферные фронты, связанные с циклоном Marielou.

Также Знай. ua писал, что зима подготовила мокрый подарок. На Западе во всех областях снег сменился дождем.