В Украине на выходных погоду будут определять атмосферные фронты, связанные с циклоном Marielou.

Об этом сообщает синоптик Наталя Диденко на своей странице в Facebook.

снегопад
снегопад

"Завтра, в субботу, дождь и мокрый снег будут выпадать в западных, северных областях и местами в центральной части. На Востоке, Юге, на Полтавщине, Черкащине и в районах Днепра 8 декабря существенные осадки маловероятны. Дождь — потому что завтра днем температура воздуха повысится до оттепели. Однако ближайшей ночью еще поморозит, 1-6 градусов, на северо-востоке до -10 градусов. Ветер будет юго-западным, порывистым", — прогнозирует синоптик.

снегопад
снегопад

Метеоролог отмечает, что в воскресенье, 9 декабря, атмосферный фронт сдвинется на восток. Поэтому осадки буду уже не на востоке, в центральной части страны и на юге.

"Север днем временно очистится от мокрого снега и дождя, а на Запад Украины начнет поступать новая порция влажного воздуха. Температура воздуха в воскресенье будет колебаться около нуля, на юге и западе + 2 + 7 градусов", — пишет Диденко.

Мокрый снег
Мокрый снег

В Киеве 8 декабря и ночью и утром 9 декабря синоптик обещает мокрый снег и дождь. Днем 9 декабря — без существенных осадков. Температура воздуха в дневные часы около нуля, ночью 8 декабря -4-6 градусов, а ночью 9 декабря 0-2 градуса мороза.

Ранее мы писали, что в течение 11-12 декабря в результате влияния циклона погода в Украине ухудшится.  Об этом в Facebook сообщает синоптик Наталья Диденко.

"По предварительным прогнозам, в течение 11-12 декабря погода в большинстве областей Украины усложнится. К нам ворвется циклон с юго-запада", - пишет она.

В Украине ожидаются снег, мокрый снег, дождь, налипание мокрого снега, гололед, гололедица и усиление ветра.

Ранее мы пислали, что стихия подготовила украинцам потрясающий сюрприз на Новый год. Синоптики рассказали, что 31 декабря стоит ожидать легкого мороза и густого снега - кажется, ничего лучшего и пожелать нельзя в такой праздник.

Напомним, коммунальщики вновь эпично облажались, непогода косит жертв по всей Украине.

Как сообщал Знай.ua, снег и гололедица — не беда: как заниматься спортом зимой.

Также Знай.ua писал, погода на Новый год: устроит ли стихия украинцам настоящий праздник.