Короткие и холодные зимние дни могут отбить желание занятием спортом у многих. Двигаться уже не так просто, а погода и подавленное настроение зачастую препятствуют ежедневным тренировкам.

Однако для настоящих поклоников активного образа жизни дождь, грязь, снег и гололедица вовсе не препятствие, сообщает The Guardian.

Тем не менее, если вы только недавно отказались от сидячего образа жизни и готовы дерзать, чтобы развивать свое тело, укреплять мышцы и здоровье, то следующие шесть способов помогут вам не обращать внимание на зиму и продолжать занятия:

Найдити себе компанию

Популярные статьи сейчас

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Судьбоносный ноябрь: астролог назвал знаки Зодиака, чья судьба перевернется с ног на голову

"Мужики хотят...": Полякова без макияжа показала любимые позы под соблазнительные звуки

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Если вас не смущают групповые тренировки, то найдити товарища для совместных упражнений.  По словам доктора Джо Костелло, старшего преподавателя физиологии упражнений в Университете Портсмута, другие люди увеличивают мотивацию на занятия спортом даже в холодную погоду.

Одевайтесь тепло

"Не бывает плохой погоды, бывает неподходящая одежда", — когда-то сказал автор путеводителя "Прогулка от побережья до побережья" Альфред Уэйнрайт. Одевайтесь потеплее (в одежде, которая позволит вам двигаться) и не забывайте про перчатки и шапки.

Разнообразие в тренировках

Выполнение одного и того же упражнения быстро наскучивает. Небольшое исследование, проведенное в Университете Флориды на 114 добровольцах, показало, что участники, которые повторяли одни и те же упражнения (три раза в неделю), с большей вероятностью бросают это дело. 

Тренируйтесь на дому

Если вам не нравится идея заниматься под фитнес-курс с YouTube, то всегда можно найти программу, которая подойдет именно вам или закрытый платный тренинг. К тому же большинство обычных упражнений спокойно можно проделывать в четырех стенах. 

Следите за расписанием

Существует множество приложений и гаджетов, которые помогут следить за спортивным прогрессом. Отметки, графики в календаре или диаграмме визуализируют ваши успехи в тренировках.

Не забывайте отдыхать

Согласно данным Мичиганского государственного университета, спортсмены, которые лишены сна, могут испытывать тонкие изменения уровня гормонов, что приводит к более высоким уровням кортизола и снижению уровней гормона роста человека, который активен в период восстановлении тканей. 

Напомним, ранее исследователи из Лейпцигского университета в Германии определили типы физических упражнений, которые замедляют процессы биологического старения.

Как сообщал портал "Знай.ua", физическая активность улучшает когнитивные функции мозга человека.

Также "Знай.ua" писал, что участие в больших марафонах без предварительной подготовки может привести к проблемам с сердцем.