Украина обратится к Израилю с запросом о выдаче экс-президента Виктора Януковича в случае, если он поедет туда на лечение.

Об этом следует из заявления во время эфира на канале "Новое время" главный военного прокурор Анатолия Матиоса. Как говорит прокурор, экс-гаранта объявили в розыск по системе Интерпола, но Израиль в этой организации не состоит.

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Но все-таки между Генпрокуратурой Украины и государством Израиль есть правовое сотрудничество.

"Есть определенные международно-правовые процедуры. Если состоится факт, мы обязаны обратиться", — говорит Матиос.

Однако, как заявляет прокурор, беглый президент вряд ли отважится на отъезд.

"Я очень смутно верю в любое перемещение из-за пределов резервации, где находится экс-президент Украины по рождению и происхождению, эта экс-резервация - это ровно Ростовская область и какое-то небольшое территориальное образование там, где он проживает под охраной точно не украинцев, а спецслужб другого государства", — подчеркивает Анатолий Матиос.

Напомним, Януковича попытаются спасти израильские врачи: "Травма очень серьезная"

Травма, полученная экс-президентом Виктором Януковичем, оказалась очень серьезной, из-за чего ему может потребоваться переезд в Израиль для постоянного лечения.

Об этом сообщил в Facebook его адвокат Александр Горошинский.

Адвокат рассказал, что в Москве увидеться с подзащитным Януковичем ему не удалось, однако он встретил израильского хирурга, который и рассказал о лечебном процессе экс-президента.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Генпрокуратура наконец выяснила, кто стоит за расстрелом Майдана

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Генеральная прокуратура завершила экспертизу по делу о преступлениях во время Революции достоинства на Майдане.

Об этом Луценко рассказал в эфире телеканала Интер.

Также "Знай.ua" писал о том, что Янукович исчез в решающий для Украины момент

Во время рассмотрения дела о государственной измене в Оболонском районном суде Киева подозреваемый бывший президент Украины Виктор Янукович не вышел на связь для последнего слова. Это подтвердил судья Владислав Девятко