Национальный банк Украины, который оштрафовал ТАСкомбанк на 6 млн гривен за незаконное выведение 3,9 млрд гривен, действовал в пределах своих полномочий.

Об этом говорит Яков Смолий, председатель НБУ, изданию Vox Ukraine

Яков Смолий

"Мы действуем в рамках своих полномочий. Одна из функций Национального банка – недопущение операций по отмыванию средств, полученных преступным путем, которые могут быть использованы для финансирования терроризма, оружия массового уничтожения и тому подобное", - говорит Яков.

Как следует из его слов, если происходит обналичка денег в больших объемах – то подобное всегда способствует тому, что на подозрительные финансы обратят внимание в службе финансового мониторинга.

Популярные статьи сейчас

"Бойцов ВСУ топят в кислоте": солдат рассказал, какие ужасы творятся на Донбассе, шокирующие подробности

Донецкие боевики "утопили" смертоносный подарок Путина: наши герои могут спать спокойно

У Зеленского наполеоновские планы на пенсионеров: украинцев ждет повышение

Скандальная Кристина Асмус повторила "подвиг" Волочковой, сеть хохочет: "Гарик тоже так сидит?"

Показать еще

"Если оказывается, что это операции, которые создают риск для других вкладчиков этого банка, Нацбанк имеет право применять меры воздействия. Меры воздействия являются дискретными, они имеют последовательный характер, и мы их применяем в зависимости от того, какой уровень рисковости операции было выявлено в банке", - заявляет глава НБУ.

"Поэтому неправильно говорить о том, что мы завтра у кого-то отзовем лицензию. Все зависит от конкретных операций, конкретной ситуации, насколько то, что произошло или происходит несет угрозу самому банку или определенной группе клиентов", - заключает Яков.

Напомним, Деньги в оффшоры и концы в воду: юрист рассказал, как Тигипко провернул покупку "Кузницы на Рыбальском"

Бизнесмена Сергея Тигипко нужно привлечь к уголовной ответственности за неуплату налогов при покупке судостроительного завода " Кузница на Рыбальском ", расположенного в Киеве.

Как ранее сообщал "Знай.ua", В Украине первая неделя зимы "отморозила" доллар, и это только начало

краинцам придется немного повременить с заначками. Появилась информация, что в период с 30 ноября по 7 декабря наличный доллар в столичных обменниках упал на 40,40 коп. 

Также "Знай.ua" писал о том, что "Квартал 95" разжевал пенсионерам, как ощутить "покращення" на слух