На среду, 8 декабря, Национальный банк Украины установил официальный курс гривны относительно американского доллара и евро.

По данным Национального банка Украины, украинская гривна удержала свои позиции относительно американской и европейской валюты.

Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора в пятницу, 7 декабря.

Так, один американский доллар 8 декабря будет стоить 27 гривен 82 копейки – что на пять копеек ниже, по сравнению с предыдущим банковским днем.

В то же время евро значительно упало в цене - за неделю на семь копеек. Национальный банк Украины установил официальный курс евро на 8 декабря - 31 гривна 64 копейки.

Напомним, что в Минфине рассказали об изменениях относительно зарплат и пенсий.

Министерство финансов Украины подготовило изменения в государственный бюджет на следующий год. Согласно планам ведомства, должны увеличить размер пенсионных выплат до 10,8 миллиардов гривен, а также дополнительно выделить 227 миллионов на доплату за работу в зоне отчуждения.

В то же время Кабмин уменьшил расходы на 1,2 миллиарда гривен на реформу госуправления.

Также портал писал, что Кабмин заложил пронозований курс доллара в госбюджете на 2019 год на уровне 29,4 грн/долл. В бюджете на 2018 год он составил 30,1 грн/долл.

Как сообщал портал Знай.uа введение военного положения и психологические факторы повлияли на состояние валютного рынка в Украине. В обменниках сразу же начали зашкаливать цифры продаж валюты. Эксперты дали прогноз до конца текущего года.

Также Знай.uа писал о том, что эксперты прогнозировали, что к концу 2018 года доллар превысит отметку в 29 грн/долл.