Украинцам придется немного повременить с заначками. Появилась информация, что в период с 30 ноября по 7 декабря наличный доллар в столичных обменниках упал на 40,40 коп. до 28,0544. А вот курс покупки понизился на 28,85 коп. до 27,7888.

Об этом стало известно благодаря сообщениям столичных мониторинговых компаний.

Обмен валюты
Обмен валюты

Так, средний курс покупки европейской валюты понизился на 38,14 коп. до 31,4510, а курс продажи понизился на 51,61 коп. до 31,9927. А вот российский рубль продолжает скакать на фоне сообщений об агрессии в Керченском проливе.

Таким образом выглядят курсы наличной иностранной валюты:

Стоит напомнить, что Национальный банк Украины на 8 декабря 2018 года понизил курс гривны более чем на пять копеек – до 27,82 гривен за доллар – по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора в пятницу, 7 декабря.

Обмен валют
Обмен валют

Напомним, ранее сообщалось, что за резкий скачок курса после новости о введении военного положения в некоторых областях нужно "благодарить" запасливых украинцев – народ по всей стране кинулся скупать валюту на черный день. Соцопросы показали, что украинцы последние годы активнее начали экономить и скупают валюту. И именно в долларах чаще всего откладывают деньги "про запас".

Согласно результатам исследования, почти половина украинцев живет от зарплаты до зарплаты – 43% вообще не откладывают деньги. Еще 9-10% имеют небольшие сбережения, которых им хватит максимум на два месяца. А 8% считают, что обеспечены на 3-4 месяца. И только 5% могут с уверенностью сказать, что оставшись без работы, протянут полгода, а то и больше. Меньше всего людей откладывают средства в сельской местности. Относительно возраста, то больше всего сбережений имеют граждане от 30 до 40 лет, меньше - те, кому за 60.

Напомним, гривна сделала украинцам праздничный подарок.

Как сообщал Знай.ua, Лукашенко слезно просит у Путина прощения и скидку на газ, жалкое зрелище.

Также Знай.ua писал, Мир затаил дыхание: "черное золото" переплюнуло ценовой рекорд.