6 декабря на рынке дешевеет нефть. На мировые цены могла повлиять распродажа ценных бумаг в Австрии и США, увеличение коммерческих запасов нефти в США и падения мировых фондовых рынков

Мировые цены на черное золото начали снижаться в преддверии новой встречи добывающих стран. На утренних торгах за баррель нефти правили до 61,05 долларов.

Распродажа началась вчера после непонятных новостей относительно переговоров Китая и США по торговому сотрудничеству. 5 декабря в Вене начались встречи участников нефтяного рынка. 

Решить глобальные экономические проблемы будет возможно тогда, когда смогут Соединенные Штаты и Китай решить свои торговые споры. Вашингтон и Пекин объявили 90-дневное перемирие в прошлые выходные, в течение которого ни одна из сторон не будет увеличивать заградительные импортные тарифы.

Стало известно, что на вчораншіх встречах в Австрии были приняты некоторые решения. При этом окончательного решения относительно сокращения добычи нефти в следующем году пока еще нет.

Аналитик Альпари Владислав Антонов отметил, что некоторые СМИ сообщили, что страны ОПЕК снизят уровень добычи черного золота на 1 миллион баррелей в сутки.

Так, февральские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 12:03 по киевскому времени подешевели до 59,59 доллара за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на январь в электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась к этому времени до 51,33 доллара за баррель.

Напомним, члены ОПЕК пытаются сократить добычу нефти на 250-300 тысяч баррелей в сутки для стабилизации цен, ведь в последнее время рынок слишком переполнен. Ведь сокорочення уберет с рынка около 1,3 млн баррелей в сутки.

Напомним, Россия открыто выступила против ОПЕК.

Как сообщал "Знай.uaцены на нефть эталонных марок упали до минимума.

Также Знай.ua" писал, что Трамп шокировал страдающих от пожаров калифорнийцев жестким заявлением.