Национальный банк Украины на 8 декабря 2018 года понизил курс гривны более чем на на пять копеек – до 27,82 гривен за доллар – по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора в пятницу, 7 декабря.

НБУ установил официальный курс доллара на следующем уровне:

Официальный курс гривны к доллару на 10 декабря установлен на таком уровне: 2782,4246 гривен за 100 долларов (-5,5323 гривен).

Напомним, что за последние сутки на Межбанке ситуация относительно национальной валюты начала улучшаться. Так в четверг Национальный банк укрепил официальный курс гривны к доллару на 15 копеек, а на конец недели, в пятницу - еще на 6 копеек. 

Об этом сообщили на сайте ведомства. Таким образом, по состоянию на 7 декабря, официальный курс доллара в Украине составил 28,07 грн/долл.

Также портал писал, что украинские семьи смогут выбирать — пользоваться в отопительный сезон льготой или субсидией

В правительстве пояснили, что если семья имеет право на субсидию, но ее размер небольшой и, по ее мнению, целесообразнее платить за коммунальные услуги с учетом льготы, то необходимо подать заявление в орган социальной защиты населения о прекращении предоставления субсидии. И наоборот: если отопительный период семье целесообразнее пользоваться субсидией, то необходимо подать заявление для назначения субсидии.

Основанием для предоставления льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг является удостоверение, которое указывает, к какой категории льготников относится то или иное лицо, какая скидка по оплате за жилищно-коммунальные услуги ему полагается.

НапомнимПольша в панике из-за украинских заробитчан, это катастрофа.

Как сообщал "Знай.ua", сначала украинцам было не по карману мясо, теперь – хлеб.

Также "Знай.ua" писал, как изменятся зарплаты украинцев в 2019.