Практически во всех областях за последний год уменьшилось потребления главного продукта. По крайней мере покупать хлеб украинцы точно стали меньше.

Об этом говорит директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на странице в Facebook.

хілб

Специалист подсчитал, сколько украинцы могут купить хлеба на середнбю зарплату сегодня и где наиболее ощутимо подорожал главный продукт.

по Состоянию на начало ноября 2018 украинец мог себе позволить купить 547кг белого хлеба, а в прошлом – 574кг.

Популярные статьи сейчас

Умерла самая низкая мама Украины: что было известно о Марии Украинец

Популярная украинская танцовщица вдохновилась примером Ани Лорак и "убегает" в Москву: "Зажжем вместе"

Зеленский после покушения на Шефира усилил охрану: полиция переходит на особый режим работы

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Показать еще

"Лишь в 4 регионах, за год увеличилась покупательная способность, которая измеряется белым хлебом, а в 21 регионе она упала. Если исследовать потенциальное увеличение потребления белого хлеба за год по областям, то рейтинг выглядит так: город Киев +29кг, Харьковская область +27кг, Киевская +23кг и Волынская +2кг", - пишет специалист.

Что касается пенсионеров и их доходов, то сегодня пенсионер на свои мизерные соцвыплаты может себе купить 155 килограмма пшеничного хлеба, тогда как в начале 2018 года эта цифра равнялась 172 кг.

то Есть от начала года покупательная способность снизилась на 10%.

Хлеб – основа рациона людей, которые живут на территории современной Украины уже 7500 лет, начиная с трипольской культуры. Достаток семьи определялся количеством зерна. Как и в смутные времена украинской истории 1932-1933 годов. У меня лично в семье сегодня нельзя выбрасывать хлеб и все, что осталось или идет птицам, или едет на село.

Напомним, специалисты рассказали, сколько украинцев откладывают деньги про запас и кто живет только от зарплаты до зарплаты.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам рассказали, якихцінових сюрпризов ждать на главные вкусности новорічнихсвят.

Также Знай.uа писал о том, что специалисты подсчитали стоимость молочного и мясного корзин и сделали прогноз на ближайшее будущее, чего ждать.

Смотрите: Как правильно хранить хлеб, чтобы защитить его от высыхания и плесени