Украинский след сейчас ищут во всем, от неудачных запусков Роскосмоса до коррупции в США. Так, американская активистка Аннал Массолия раскрыла детали своего "исследования". Массолия заявила, что обнаружила украинский след в темных финансах США.

Об этом стало известно благодаря сообщениям американских СМИ.

Стоит отметить, что девушка дала несколько советов для украинских борцов с коррупцией. Массолия рассказала откуда поступают деньги, которые влияют на политические процессы.

Аннал Массолия

В США неправительственные организации вроде "Центра ответственной политики" стремятся исследовать деньги в политике, чтобы избиратели знали, кто финансирует их политических кандидатов. Попытки России влиять на политические процессы в США, дело бывшего главы предвыборной кампании Трампа и советника Януковича Пола Манафорта, которого обвиняют в лоббистской деятельности в пользу украинских политиков без регистрации, а также случаи непрозрачной деятельности компаний в США, которые могут быть связаны с Юлией Тимошенко, – все это привлекает внимание "Центра ответственной политики" в США.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль получила особенную статуэтку Yuna 2021: "Даже не ожидала"

Кума Дзидзьо Оля Цибульская переоделась в школьницу: "Тебе понравится, обещаю"

Тоня Матвиенко потерялась между тремя "близняшками": Мирзоян не узнает

Сапер Иван похвастался разработкой для ВСУ: как обезвреживать мины с помощью гарпуна

Показать еще

Пол Манафорт
Пол Манафорт

"Одна из проблем, которая возникла во время выборов и после них, – это влияние российских денег на Национальную стрелковую ассоциацию", – рассказала исследовательница CRP Аннал Массолия в одном из недавних интервью.

После того, как российские деньги были обнаружены, Ассоциация исключила использование их для политической деятельности.

Во время таких исследований, активисты, среди прочего, наткнулись и на украинский след.

"Одно из того, что привлекло наше внимание ранее в этом году, было дело с ООО IBTC. Мы исследовали ООО, которое платило за услуги очень непрозрачно. Было трудно отследить, кто был конечным получателем этих средств и чьи интересы они представляли", – говорит Массолия.

НАБУ
НАБУ

Юлия Тимошенко фигурировала в некоторых документах, но не как конечный заказчик или получатель средств.

Напомним, ранее сообщалось, что в субботу, 8 декабря 2018 года Оболонский райсуд Киева избрал меры пресечения двум подозреваемым в вымогательстве взятки у участника АТО.

Напомним, украинских топ-чиновников поймали за наглые махинации с кораблями.

Как сообщал Знай.ua, ФСБшные церберы похитили известного крымского адвоката.

Также Знай.ua писал, врачи оценили жизнь ветерана АТО в 1,5 тысячи долларов: СБУ не простила.