5 декабря, после успешного запуска ракеты Falcon 9 ее маршевую ступень не удалось вернуть на стартовую площадку.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что при торможении началось разбалансирование степени. Сразу же после обнаружения проблемы инженеры приняли решение о пасадке в открытом океане, мысе Канаверал.

Степень плавучая - утонет.

В свою очередь Маск уже отметил, что по непонятным причинам отказал гидравлический насос, который должен раскрывать одну из тормозных решеток в необходимое положение.

"Кажется, степень не повреждена и передает данные. Отправлен корабль, чтобы выловить ее", - написал он.

Вместе с тем стоит отметить, что компания SpaceX побила собственные рекорды по количеству запусков за год и количеством доставленных на орбиту спутников за один раз. Скорее всего, даже NASA в ближайшее время не сможет обойти компания по количеству запущенных спутников в открытый космос.

Ракета Falcon 9 была запущена 3 декабря с военной базы Ванденберг в Калифорнии. Ракета подняла на низкую орбиту сразу 64 спутника миссии Spaceflight SSO-A, что стало самой большой миссией на сегодняшний день.

Этот запуск стал 19-м в 2018 году. Таким образом, SpaceX установила для себя еще один рекорд по количеству запусков ракет в год. Стоит отметить, что многоразовые ракеты, и большинство из них успешно возвращаться на Землю, чтобы продолжать отправку ценного груза в космос.

Напомним, что Маск, глава SpaceX ранее сообщил, что с вероятностью 70% он полетит с первыми колонизаторами Марса, для создания колонии на Красной планете. Будем надеяться, что известный инженер не ошибся в расчетах.

Кроме того следует добавить, что NASA проведет большую проверку в компаниях Boeing и SpaceX через видеоролик, на котором предприниматель Маск пьет виски и курит марихуану.

Сотрудники космического агентства намерены проследить, как в корпорациях организован рабочий процесс и соблюдаются правила безопасности.

Стоит отметить, что в начале сентября Маск выступил в прямом эфире популярного американского подкаста The Joe Rogan Experience. Он обсуждал технологии, бизнес и общество, употребляя перед камерой алкоголь и марихуану.

Напомним, ученые решили "перекроить" границу космоса.

Также "Знай.ua", Мэй Маск раскрыла свои секреты.

Также "Знай.ua" писал, что глава NASA поставил Маску жесткий ультиматум.

Как Илон Маск признал украинские космические разработки лучшими в мире