Американский журнал Time определил группу журналистов, которые получили звание "Человек года". Среди них российский журналист Аркадий Бабченко, который сбежал из Москвы в Киев. Он рассказал, как именно удалось инсценировать собственную смерть.

"Прошлой весной, когда украинская спецслужба предупредила о заговоре с целью его убийства, он сфальсифицировал свою собственную смерть в ходе спецоперации, призванной поймать заказчиков убийства - спорный шаг в мире журналистики", - написали о нем в журнале.

Аркадий Бабченко рассказал журналистам журналу Тіме о том, как СБУ предложила разоблачить заговор против него. По его словам, единственным решением было - инсценировать собственную смерть. Таким образом заказчиков убийства журналиста удалось разоблачить и арестовать.

"Когда сотрудники Службы безопасности Украины предупредили его, что он стал мишенью для убийства, он воспринял угрозу всерьез", - отмечает издание.

Во время фальсифицирование смерти, Бабченку пришлось лежать в луже свиной крови. Его сфотографировали и распространили снимки для того, чтобы убедить в смерти журналиста. На следующий день Аркадий Бабченко вышел на пресс-конференцию к журналистам живым и невредимым.

Популярные статьи сейчас
В Верховной Раде задумались снизить пенсии: хотят добиться справедливости Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам
Показать еще

Ранее Бабченко работал российским военным корреспондентом. Однако Кремль постоянно критиковал его действия и статьи, позже журналисту начали угрожать.

Награду также посмертно получил саудит Джамаля Хашоггі и Мария Ресса - филиппинская журналистка CNN, Time наградили одну редакцию американской газеты Capital Gazette.

Напомним, что Бабченко вывел на поверхность секреты военного положения.

Как ранее сообщал "Знай.uа" появились результаты расследования взлома почты и аккаунта в соцсетях Аркадия Бабченко.

Также "Знай.uа" писал, что эксперты рассказали зачем власти военное положение.