Пенсионный возраст будут повышать вместе с продолжительностью жизни

Это стало ясно из слов старшего экономиста Всемирного банка Алексея Случинского в интервью Экономической правде.

пенсии в Украине
пенсии в Украине

"Сейчас у человека с минимальным стажем есть право выхода на пенсию в 60 лет. Это достаточно низкий уровень. Учитывая, что мы живем дольше, со временем пенсионный возраст будет повышаться. Рано или поздно мы к этому вопросу вернемся", - говорит экономист.

Известно, что не все страны поднимают возраст выхода на пенсию прямо сейчас, но они обязаны будут это делать через, к примеру, пять лет.

Популярные статьи сейчас
Переговоры с россией на сегодняшнем этапе войны приведут к поражению Украины и Европы - Подоляк На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."
Показать еще

"Это позволяет людям перестроиться и приспособиться к новым правилам. Украина пока решила этот вопрос креативно и, на мой взгляд, конструктивно. Тем не менее, этот вопрос еще предстоит решать в будущем", - заявляет Случинский.

Решение о повышении пенсионного возраста будет техническим моментом, считает представитель Всемирного банка.

"Мы находимся в переходном периоде повышения требуемого страхового стажа и возраста выхода на пенсию, поэтому чтобы накладывать на это повышение пенсионного возраста, нужно все продумать", - утверждает экономист.

Закон о всеобщем пенсионном обеспечении был принят Верховной Радой 3 октября 2017 года, он вступил в силу 11 октября.

Закон предполагает, размер пенсии каждого гражданина Украины рассчитывается по новой формуле и зависит от страхового стажа, а также размера заработной платы во время трудового периода жизни.

Напомним, Отопление - не последняя беда: с Нового года украинцы заплатят больше вот за что

С Нового года в Укараїні может вырасти стоимость электроенергии. Уже с января украинцам могут прийти платежки с новыми неприятными суммами.

Как ранее сообщал "Знай.ua", "Какой, нах*й, Роттердам? Вы че там, вообще все ох*ели?" - украинец яростно рассказал власти о повышении тарифов

В Украине собираются увеличить тариф на электроэнергию, обосновывая это ростом стоимости угля на европейских биржах и стоимости его транспортировки из нидерландского Роттердама до Украины.

Также "Знай.ua" писал о том, что Непостижимые цифры: еще в 6 украинских городах цены на газ взлетели до небес