В четверг, 13 декабря, в сети показали видео, на котором слышно звуки мощного боя в оккупированном Донецке.

Соответствующую информацию и видео разместил блогер Necro Mancer в Twitter.

На кадрах можно увидеть так называемые "Трудовские" – это поселок в Петровском районе оккупированного Донецка.

Донбасс
Донбасс

Популярные статьи сейчас

Украинская певица показала, чем занимается с Потапом, пока супруга нет рядом.: "Да, сатана, это я"

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

На кадрах видно обычный зимний пейзаж окрестностей города с частными домами и деревьями. Однако картинка сразу же представляется искусственной, ведь на фоне внешнего спокойствия хорошо слышны мощные звуки обстрелов.

Напомним, попры призывы мира придерживаться Минских договоренностей, нынешняя линия разграничения на Донбасі в зоне боевых действий наполовину не совпадает с линией соприкосновения, которая определена ключевым документом.

Донбасс
Донбасс

К примеру, захват российской армией Дебальцево вместе с полутора тысячами квадратных километров территории исказили подписанные Россией же соглашения. Более того, Москва является гарантом их выполнения.

Об этом заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе Евгений Марчук. Он пояснил, подписав соглашение стороны дали гарантии, что наступление не будет, и линия останется нетронутой. Однако уже вскоре россияне пошли на штурм Дебальцево.

Ранее Знай.uа писал о том, что представитель Украины в Трехсторонней контактной группе на Минских переговорах Евгений Марчук в ходе брифинга в столице подтвердил: нынешняя фактическая линия столкновения в зоне боевых действий на Востоке совпадает с линией соприкосновения, определенной Минскими договоренностями всего наполовину.

Война на Донбассе
Война на Донбассе

В феврале, два года назад после переговоров в Нормандском формате решили возобновить предыдущие соглашения по урегулированию конфликта мирным путем – то есть все боевые действия с обеих сторон прекращались (хотя еще с 2014-го нужно было отвести вооружение калибром больше 100 миллиметров от линии соприкосновения).

Также Знай.uа сообщал, что в течение суток боевики "ЛНВ/ДНР" около 11 раз обстреливали позиции защитников Украины.