Появилась информация, что в Украине после президентских выборов в мае 2019 года украинские медиагруппы закодируют телеканалы на спутнике.

Об этом украинским СМИ стало известно благодаря сообщению сразу нескольких источников в отрасли - в сфере производства телеприставок и спутниковой связи.

Так, группа 1+1 сообщила, что совместно с другими медиагруппами готовит кодировку своих телеканалов на второй квартал 2019 года, при этом дату не установили. Она уже подписала соглашение о поставке спутниковых ТВ-приемников.

Как и планировалось изначально, закодированные пакеты украинских телеканалов будут продаваться через двух провайдеров - Viasat (принадлежит Плюсам) и xtraTV (принадлежит МГУ Рината Ахметова).

Стоит напомнить, что актер Станислав Боклан, справедливо считающийся одним из самых востребованных и высокооплачиваемых звезд театра и кино в Украине, открыто назвал Путина сволочью, а его пропаганду – г**ном. Звезда не полезла за словом в карман на телепередаче у скандальной украинской журналистки Янины Соколовской "Рандеву с Яниной Соколовской". Боклан заявил, что Путин – сволочь, и ничего с этим не поделаешь, Соколовская в свою очередь с этим согласилась. Тогда актер повторил свой вердикт. Он также рассказал, что думает о российском телевидении и зачем украинцам его обязательно смотреть.

Напомним, ранее сообщалось, что в сети появилось видео, которое посвятили "Невидимому батальону". То есть женщинам, сражающимся на Донбассе с оккупантами. Соответствующий ролик появился в Facebook. Сентиментальный ролик создали благодаря информационной поддержке Министерства по делам ветеранов Украины и финансовой поддержке правительства Швеции.

Напомним, украинская журналистка жестко высмеяла Захарову: "Героям слава, Лаврову привет".

Как сообщал Знай.ua, известный украинский телеканал резко отключили: что происходит.

Также Знай.ua писал, суд запретил отключать аналоговое телевидение: что известно.