В сети появилось видео, на котором украинская журналистка Янина Соколова якобы общается со скандальной представительницей российского МИД Марией Захаровой.

Об этом сообщают СМИ.

В ходе так называемой разговора украинская журналистка якобы высмеяла все нелепые заявления российской пропаганды относительно ситуации в Украине после ведения военного положения.

"Маша, привет! Спасибо за соль! Получила, передала в команде каждому по пачке. Вот стоит гример довольна, радуется, спасибо! Духи? Я видела, так, пробник "Нина Ричи" прислала… Ты знаешь, я, наверное, перешлю тебе его обратно от греха подальше… Что? А, Героям Слава! Умничка, выучила все, Лаврову привет!" – якобы говорит журналистка Захаровой по телефону.

Популярные статьи сейчас

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще

Стоит отметить, что ранее российские пропагандисты начали массовое распространение неправдивой информации о якобы продуктовjq катастрофt в Украине после введения военного положения. В частности, речь шла о том, что в Украине полностью закончилась соль.

Вместе с тем следует отметить, что адмирал Военно-морских сил Украины Игоря Кабаненко отметил, что факт российской агрессии было зафиксировано в Керченском проливе на видео. Если исходить из Женевской конвенции, то украинские моряки должны иметь статус военнопленных. Это предполагает совершенно другие условия содержания. По отношению к морякам в таком случае запрещено любое насилие.

Адмирал заявил, что в данной ситуации есть один "тонкий" нюанс. Если Москва не готова пойти на то, чтобы украинские моряки оказались на свободе, то это станет приговором для Кремля. Своим отказом он косвенно признает, что Россия ведет военные действия против нашей страны, как на море, так и на суше.

Игорь Кабаненко также подчеркнул, что для освобождения наших моряков нужно применять абсолютно все возможные форматы переговоров, которые только существует в мире. Важно вернуть наших людей и наше имущество домой. Это станет одним из лучших предохранителей наихудшего сценария на сегодня.

Напомним, Путин убрал лапы от украинских портов.

Как сообщал "Знай.ua" у Путина плюнули на решение ЕСПЧ в отношении украинских моряков.

Также "Знай.ua" писал, что НАТО активно увеличивает свои силы в Черном море.

Российские оккупанты вывезли задержанных украинских моряков из Крыма в Москву