НАТО значительна увеличило военное присутствие в Черном море и внимательно мониторит ситуацию в регионе.

Эту информацию сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе, передает Европейская правда.

"НАТО увеличила присутствие в Черноморском регионе. В прошлом году мы увеличили присутствие кораблей НАТО в Черном море с 80 до 120 дней. У нас есть миссия воздушной полиции в регионе, а также у нас есть мультинациональная бригада в Румынии". Йенс Столтенберг

Кроме того, генеральный секретарь НАТО отметил, что Альянс и в будущем будет поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины, а также оказывать политическую и практическую поддержку.

Популярные статьи сейчас

Нашел замену: бывший муж Ани Лорак показал, кто воспитывает его дочь

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Тарзану и не снилось: Королева слила архивное видео с Николаевым, это надо видеть

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Показать еще

"Мы оказываем поддержку в разных формах: помогаем в модернизации вооруженных сил, системы командования, противодействия киберугрозам. Несколько союзников также оказывают поддержку на двусторонней основе в виде оборудования и учений". Йенс Столтенберг

Напомним, что президент Петр Порошенко обратился к странам НАТО с просьбой направить военные корабли в Азовское море.

"Германия - один из ближайших союзников, и мы надеемся, что государства НАТО готовы направить корабли в Азовское море, чтобы поддержать Украину и обеспечить безопасность", - заявил гарант.

Кроме того Порошенко добавил, что глава РФ Владимир Путин видит себя "российским императором", а Украину - российской колонией, и после агрессивного захвата Крыма и Донбасса теперь хочет захватить Азовское море.