Спикер украинского парламента Андрей Парубий, во время встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, попросил Североатлантический Альянс в акватории Черного и Азовского морей нарастить присутствие кораблей и самолетов.

Об этом стало известно благодаря сообщению Парубия в соцсети Twitter, которое он оставил после встречи со Столтенбергом в Брюсселе.

Украина в НАТО
Украина в НАТО

"Во время встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом призвал страны-члены НАТО увеличить в акватории Черного и Азовского морей присутствие своих кораблей и самолетов в воздушном пространстве над этими морями", - написал спикер Верховной Рады.

"Это единственная гарантия безопасности", - добавил спикер.

Популярные статьи сейчас
Эксперт предвидел разрушение мирового порядка в течении нескольких лет: из-за путина каждая страна мира сможет хранить ядерное оружие Марк Фейгин предвидел введение войск НАТО в Укриану, но для этого путин должен решиться на крайний шаг Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег Заготовка помидоров на зиму без консервации: простой рецепт, с которым справится каждый за 20 минут
Показать еще

Стоит напомнить, что доверяй, но проверяй - такой позицией будет руководствоваться правительство Германии в вопросе российской агрессии против ВМС Украины в Керченском проливе. Так, доказательства конкретных событий 25 ноября, в результате которых российские военные захватили украинские корабли, должны предоставить украинские власти. Об этом стало известно благодаря заявлению министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен.

Напомним, ранее сообщалось, что ситуация вокруг Крымского моста и атака на украинцев в Керченском проливе не остались незамеченными в мире. Большинство авторитетных международных изданий уже высказались по этому поводу. Мнения встречаются разные, но большинство сходится на одном: Путин и его армия открыто перешли черту, одобрения ждать не приходится.

Кроме того, адекватное восприятие ситуации, как видим на Западе присутствует, ведь в призрачные версии Кремля, изрядно разбавленные пропагандой, уже никто не верит.

Напомним, агрессия в Азовском море: Столтенберг сказал Путину всего два слова.

Как сообщал Знай.ua, освободить немедленно: задержание украинских моряков сильно ударит по Путину.

Также Знай.ua писал, в Украине - военное положение, что следует знать каждому из нас.